понедельник, 7 января 2019 г.

ЗАПЛАНИРУЙ БУДУЩИЙ ГОД: 3 ШАГА К ЛУЧШЕМУ СЦЕНАРИЮ


Подумайте, где вам мечтается приятнее всего. Может быть, вы хотите поехать в кафе или погулять в парке и легче всего такие мысли приходят именно там. Ориентируйтесь на свои желания. Важно создать вокруг себя обстановку, в которой вас ничто не будет тревожить.

Шаг 1. Увидеть чувство

Начните с концентрации на том, как вы хотите чувствовать себя в конце 2019 года? Закройте глаза и представьте себе самый прекрасный год. Представьте себя в конце этого года и то, как именно вы себя чувствуете. Позвольте себе войти в эти образы и состояния, прожить их.

Очень важно создать правильное пространство, дать себе достаточно времени для этого. Когда образ сложится, вы почувствуете вспышку вдохновения и энергии внутри, образ как будто зажжётся и подсветится. Это признак того, что вы на правильном пути.


Шаг 2. Выявить ключевые цели

Теперь, удерживая свой образ, задайте себе вопрос: какие 3 главные цели больше всего приблизят меня к этому состоянию. Ответы могут совпадать с тем, что вы и так планировали делать, а могут быть совершенно неожиданными.

Например, вы можете обнаружить, что для того, чтобы чувствовать глубокое удовлетворение в конце года, вам нужно выступить с сольным номером на сцене, хотя вы никогда не пели и не танцевали. Одновременно с этим можно увидеть, что для достижения желаемого состояния вам важно запустить проект, который вы давно хотите запустить или выйти в нём на следующий уровень.


Постарайтесь доверять тому, что будет приходить. Наше бессознательное гораздо лучше знает, что приведёт к желаемым состояниям, поэтому очень важно доверять своей интуиции и не считать танцы или рисование менее важными занятиями, чем написание бизнес-плана.

Шаг 3. Зафиксировать приоритеты

После того, как вы увидели три главные цели, ведущие к желаемым состояниям в конце года, крайне важно совершить ещё один последний шаг — сделать их главным приоритетом.

Эмоционально окрашенные цели хороши именно тем, что в них содержится огромный ресурс мотивации и не нужно прилагать титанических усилий, чтобы сделать их частью плана и двигаться к ним.

Просто периодически вспоминайте образ, который увидели, и желание двигаться в этом направлении будет возникать само собой.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи