четверг, 31 января 2019 г.

6 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ СНОВА ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ


«В жизни человека важны три вещи: первая – быть добрым, вторая – быть добрым и третья – быть добрым», – Генри Джеймс.

«Никто не может вернуться назад и начать все сначала, но каждому под силу начать сегодня и изменить конец», – Мария Робинсон.

Быть постоянно добрым по отношению к себе – это лучшее, что вы можете для себя сделать. Так жизнь будет казаться вам ярче, а отношения, вероятнее всего, наладятся.

Вы почувствуете себя счастливее, при этом ваша самооценка и ощущение заслуженности всех добрых вещей в вашей жизни значительно повысятся. Итак…

1. Сосредоточьтесь на том, что вам в себе нравится.

Люди склонны зацикливаться на вещах, которые им в себе не нравятся: на собственных недостатках, комплексах, ошибках и страхах. Но чем больше вы думаете обо всем этом, тем навязчивее становятся такие мысли, и вскоре они превращаются в убеждения, искажая ваше видение мира.

Все, что вы чувствуете в мире физических вещей, берет свое начало с невидимого внутреннего мира ваших мыслей и убеждений. Сознательно фокусируясь на своих положительных сторонах и сострадая себе, вы начинаете замечать, насколько вы восхитительны.

Уделите себе несколько минут и подумайте обо всем хорошем, что у вас есть. Теперь запишите эти первые три вещи в блокнот или на стикере.

2. Уделяйте больше времени вещам, которые вам нравятся.

Когда друзья звонят вам в выходной с предложением сходить в кино, вам вовсе не обязательно соглашаться. Если вы хотите посидеть дома и в 233-й раз перечитать любимую книгу, сделайте это!

То, что люди вокруг вас делают определенные вещи, еще не значит, что вы должны тоже это делать.

Когда вас снова куда-то пригласят, или вы начнете заниматься чем-то с друзьями или родственниками только из чувства долга, спросите себя, должны ли вы это делать. Если нет, то хотите ли вы этого? Если и здесь ответ отрицательный, просто деликатно откажитесь от предложения.

3. Забудьте о своих ошибках и смиритесь с прошлым.

Представьте себе путешествие по жизни с рюкзаком, набитым камнями. Зачастую наши прошлые ошибки и проблемы тянут нас вниз, тем самым мешая нам жить в реальном мире и препятствуя переменам, необходимым для того, чтобы сделать жизнь настоящей.

Правда в том, что у каждого из нас есть свое прошлое, и все мы когда-то допускали ошибки, большие или маленькие. Но если продолжать цепляться за то, что случилось вчера, можно не заметить всю красоту настоящего мгновения.

Помните, что все произошедшее ранее сделало из вас уникальную личность, которой вы являетесь сегодня, однако это никак не определяет ваше будущее.

Принимая свое прошлое, вы создаете место для всего прекрасного, что предлагает вам мир. А еще вы открываете сердце для восстановления, любви и счастья.

4. Избавьтесь от негативных факторов.

Чтобы полюбить себя сначала нужно избавиться от людей, которые вас не любят.

Любовь – это действие и выбор, а не чувство. Поэтому все, кто признается вам в любви, но на самом деле не могут уделить вам время, если с ними вы не чувствуете себя особенным/особенной, или если они относятся к вам, как к кому-то второстепенному, значит, вас не любят.

Такие люди является всего лишь паразитами. Они будут целенаправленно уничтожать вашу самооценку, лишая вас чувства счастья. Избавляйтесь от подобных личностей как можно быстрее. Их нельзя назвать хорошими, важными и, что самое главное, они недостойны ни вашего сердца, ни вашего времени.

5. Цените свою жизнь.

Все мы привыкли зацикливаться на вещах, которые нам хочется изменить в себе, отношениях и в жизни в целом. Но что если вы перестанете размышлять над необходимостью перемен и вместо этого сосредоточитесь на вещах, за которые вы благодарны уже сегодня?

Продюсер и писательница Ронда Берн призывает нас задуматься о достигнутых успехах и быть признательными за все, что у нас уже есть. Она пишет: «Выражая благодарность за все, что у вас есть, независимо от важности и ценности этих вещей, вы заметите, как ваше богатство начнет расти».

Научившись ценить себя и быть признательными за все те вещи, которые есть в вашей жизни, вы сразу же начнете любить себя сильнее.

А за что благодарны вы в этот самый момент? Запишите первые 5 вещей, которые сейчас пришли вам на ум.

6. Заботьтесь о своем теле.

Если самочувствие человека ухудшается, значит, он пренебрегает просьбами своего тела о пище, отдыхе или любви. Игнорируя эти потребности, вы убеждаете себя, что недостойны любви.

И наоборот, когда вы ухаживаете за своим телом и удовлетворяете его потребности, то сразу же ощущаете себя любимым и готовым дарить любовь взамен. Ваше тело обладает невероятным разумом и знает, в чем оно нуждается. И ваша задача – начать прислушиваться к тому, что говорит вам ваше тело.

Любовь к себе – это вопрос выбора, как и в случае с грустью, ненавистью и злостью. Если вы принимаете себя, несмотря на ваши недостатки и странности, то одновременно позволяете другим тоже вас любить.

Перевод статьи — Sometimes I wonder

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи