среда, 9 января 2019 г.

Тайная сила комплимента


В прошлой статье мы разобрали полезный прием, который помогает наладить отношения и понравиться окружающим. Мы сформировали правила хорошего комплимента. Давайте сегодня поговорим о том, в чем тайная сила комплимента и почему важно уметь отличать его от лести, похвалы и поддержки. 

В чем сила комплимента?

Комплимент - важный знак внимания, который вызывает положительные эмоции. Когда мы произносим комплимент, мы возвышаем собеседника и позволяем ему чувствовать себя уверенно. Это психологическая "пристройка снизу», которая вызывает доверие.

Как комплимент воздействует на собеседника:


Человек получает подтверждение своим качествам
Возникают положительные эмоции
Поднимается настроение и самооценка
Появляется чувство симпатии к тому, кто сделал комплимент

Пример удачного комплимента:

Коллега хорошо играет в теннис.

«Видел твою подачу вчера. Какая же у тебя сильная техника игры!»

Как усилить эффект комплимента?

Можно добиться большего эффекта, если обратить внимание на то, в чем собеседник силен, а вы нет. На фоне вашего неуспеха в каком-то деле, успех собеседника будет выглядеть ярче и комплимент будет выразительнее. 

Коллега хорошо играет в теннис, а вы нет.

«Видел твою подачу вчера. Какая же у тебя сильная техника игры! Вот бы мне научиться так же. Наверное, ты долго тренировался?»

В чем отличие комплимента от лести и похвалы?


Лесть сильно преувеличивает достоинства собеседника. Лесть очевидна для всех. Это грубая "пристройка снизу", которая вызывает настороженность и отторжение.

Например, подруга приболела и выглядит уставшей. А вы говорите ей: «Ты сегодня очень красивая». Скорее всего, ее реакция на такое сильное преувеличение будет негативной.

Похвала дает собеседнику положительную оценку. Это психологическая "пристройка сверху", которая вызывает чувство беспокойства. Поэтому она менее комфортна для собеседника. 

"Сегодня ты сделал больше звонков клиентам, чем вчера. Молодец!" Кажется, что кто-то сильнее и старше может критиковать действия и давать оценку. 

В чем сложность?

Многим трудно делать комплимент из-за психологического дискомфорта от "пристройки снизу".

Например, сложно сделать комплимент HR на собеседовании. 

«Было очень приятно получить от вас такой быстрый ответ! Большое спасибо, что обратили внимание на резюме и написали мне!»

Легче выйти в психологически удобную позицию старшего и похвалить. «Вы быстро отвечаете на письма. Почти в течение часа»

Эффект от комплимента будет совсем другой, чем от похвалы. Комплимент расположит к вам собеседника, а похвала заставит его насторожиться. Если вы хотите, чтобы HR помогла вам пройти собеседование, важно научиться делать комплименты.
_____________

На сессиях мы с командой карьерных консультантов тренируем способность кандидата проходить собеседования и оттачиваем навык владения искусством комплимента.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи