среда, 9 января 2019 г.

"Горе от ума" или мозговая атака


Вы уже приняли решение больше не страдать? А как это сделать? Хочешь-не хочешь, а внутренний груз всегда с вами. Даже тогда, когда вы любите он маячит где-то поблизости. Этот груз - страх. Страх испытать боль, тоску, горе, одиночество, потерю...Каждый день мы либо ощущаем его, либо пытаемся от него защититься. Вы либо пытаетесь избежать его, контролируя всё вокруг, либо постоянно беспокоитесь, что прийдётся страдать в будущем. Это становится настолько привычно, что доводится до полного автоматизма. 

По правде говоря, ваша повседневная жизнь наполнена постоянными психологическими проблемами. Давайте, сравним своё отношение к разуму и к телу. Мы очень редко думаем о своём теле. Вы идёте, сидите, работаете....и вспоминаете о своём теле, только когда появляется проблема. Догадываетесь, о чём вы печётесь постоянно? А вот о чём: "что, если у меня не получится?", "что, если я буду выглядеть смешно?"; "что, если меня бросят?"; "что, если я заболею?"; "что, если меня обманывают?".... Эти бесконечные "что если" можно заменить на "а вдруг", при этом ничего не поменяется. Непрекращающийся внутренний диалог с самим собой - это одна из форм страдания. Откуда же такой постоянный поток мыслей о своём психологическом "Я"?


Единственная причина, почему вы так много думаете о своём душевном благополучии, это то, что оно уже давно не в порядке. Какую же жизнь вы собираетесь прожить, если всё время волнуетесь? Внутренняя чувствительность - это симптом того, что внутри что-то не так. Тело разговаривает с вами на языке боли. Боль - это язык. Если вы плохо с ним обращаетесь, оно начинает подавать сигналы: колет, режет, жжёт, болит, ноет... У психики другой универсальный язык - язык страха. Чувство беспокойства, тревоги, зависти, смущения - всё это страх. Если вы будете плохо обращаться с собакой, она будет вас бояться. Именно это и происходит с вашей психикой. Она постоянно изнашивается под непомерным грузом ответственности за всё вокруг, а так же контроля всего происходящего. Постепенно начинает пугать сама себя и сама же и бояться. Признаки неполадок в психике это беспристанные нервные мысли. Они как калейдоскоп крутятся под воздействием волнений. Этот калейдоскоп настоящий вечный двигатель. Топливо в этом двигателе - страх. Разум без перерыва ищет виноватых в своей неудовлетворённости, пытается менять окружающий мир. И каждый раз убеждается, что внешние изменения никак не помогают при внутреннем конфликте. Даже спрятавшись за деньгами, любовью и славой, вы не решите проблему. А так хочется начать жить без тревог и волнений. Жить, вместо того, чтобы бояться.

Ваша жизнь может освободиться от психологических страхов.

Вам просто нужно знать, как сделать это.

Продолжение следует...



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи