среда, 9 января 2019 г.

В чьих руках твоя жизнь


Однажды очень обеспеченный и высокопоставленный мужчина в самом расцвете сил сказал мне, что его метафора жизни - щепка в бушующем море .

Удивительно , но от уровня нашего интеллекта, дохода, успешности социальной ощущение внутреннего благополучия, уверенности и стабильности почему-то не появляется. Конечно не у всех, но у многих.

Редко когда успешная женщина осознает что она успешная.

Редко когда мужчина считает себя успешным среди женщин.

Обратите свой взгляд внутрь себя, спросите - что происходит с Вашей жизнью.


Удивительно, но далеко не все почувствуют себя хозяевами жизни.

Когда то давно, один из очень обеспеченных клиентов, походив ко мне какое то время сказал "слушай, я всегда думал, что уверен в себе и живу как хочу. А по факту постоянное чувство вины, перед партнерами, перед семьей, за любой свой поступок".

Часто человек даже не в курсе, что он щепка в бушующем море.

И только когда смотришь внутрь себя - видишь правду. И в этот момент совершается главное - ты видишь, что все не так уж благополучно.

Остается найти доски покрепче, сколотить кораблик понадежнее, собрать команду подружнее - и в путь.

Искать новые ориентиры, новые цели, искать достаточную мотивацию, учиться слушать себя, правильно чувствовать ветер жизни.

Доверие к себе дает достаточно веры в жизнь, в мир и в людей.

Только вот путь к этому доверию такой, не всегда простой.

Необходимо искать проводников, людей, возможно это будет не один, и не два человека, но под запрос они всегда появляются.

Как только появляется импульс и активное действие - появляется тот, кто поможет его реализовать.

По мере накопления жизненного опыта не все становятся мудрее. Кто-то входит в жизнь изначально испуганным ребенком. И он всю жизнь мечется, придумывает себе объяснялки. То ли он самый плохой, то ли другие такие бестолковые, и не могут оценить.

И живет вслепую.

Вы можете осознать себя, увидеть себя, понять. Почувствовать всю собственную красоту, неповторимость.

И не отправляться работать менеджером по продажам, если с детства мечтали о флористике. Ну и что, что мама сказала. Или кто там был, папа?


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи