четверг, 31 января 2019 г.

Он Она и Деньги


Закулисье крепкой семьи или гармоничных отношений включает определённые договорённости по вполне себе приземлённой теме: теме финансов. Драмы и трагедии разыгрываются на площадках иллюзорного восприятия мира. Где каждый думал и ожидал, что если есть любовь, то всё приложится само собой. 

Любовь – понятие для каждого своё, картинка её в голове дамы и его суженого может разительно отличаться. У женщины может присутствовать заблуждение о том, что муж обязан деньги зарабатывать и все в семью приносить. У мужчины внутри - сказка о вкусном ужине, баночке пивасика и свободе передвижений. При этом каждый искренне считает, что это и есть любовь. 


Дабы развенчать мифы, нужно понять, что любовь подразумевает дарение из полноты. Я настолько целостен: мне хочется отдать. Подарить внимание и радость, тепло и благодарность.

Я – самодостаточен и у меня внутри много. 

Семьи к сожалению, создаются юными людьми и не очень молодыми из детской позиции: улучшить что-либо. Например, сбежать от контролирующих и достающих родителей (что характерно для девушек), получить замену маме и одновременно бесплатный секс без головной боли и дополнительных расходов. Вы думаете, что среднего возраста это не касается? Ошибаетесь: «Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца…» 

Человеку может быть за 60 и он вполне может жить из детской или подростковой позиции. Он может иметь определённую карьеру и детей и излучать при этом внутреннее недовольство, распространяющее вокруг токсичными выбросами. 

Претензии возникают на почве не соответствия внутренним ожиданиям. Ожидания – не осознаются и не выносятся для решения на поверхность.

Это происходит всегда при травмирующем детском опыте. Когда не была найдена и не определена личная ценность. Либо ребенку вменили в вину его потребность в защите и безопасности. На первое место вышла вывернутая шиворот навыворот любовь. Это выглядит уродливо, но ребенком воспринимается за чистую правду: «Я тебя люблю, хотя ты доставляешь мне столько разочарований». 

Пространство, в котором воспитывается такой ребёнок, полно манипуляций, в нём сливается в один Супчик: любовь, претензия, отсутствие опоры и поддержки со стороны родителей, вина за то, что маме так тяжело, гиперопека: «Ты слаб(а), я сделаю за тебя, а потом ещё обвиню в этом». Ребёнок вырастает душевным инвалидом и прячется за слово: «Любовь». 

Такие травмированные дети вступают в брак. Каждый ищет себе другого для снятия Боли и называют это Любовь. Денег там нет и быть не может: ограниченное количество на еду и оплату коммуналки. 
В любом случае, претензии в такой семье скрытые и ответственность за личное благополучие перекладывается на другого. Деньгам просто некуда прийти, ибо нет внутренней ценности. 

Ценность основывается на парадигме: «Я достоин. Я достойна». Когда один из супругов взрослеет и прописывает в себе это уважение к себе, любовь начинает звучать чисто и просто распространяться на других. В этот период пара либо расходится, либо второй партнёр резко подтягивается за другим. 

Опыт показывает, что раненых детей на постсоветском пространстве гораздо больше, чем осознаётся. Нет смысла истерить, стыдится и жаловаться. Это не работает. И это не пройдёт, если вы сделаете вид, что этого нет. Здесь нужна честность с самим(ой) собой. 

Лучше поблагодарить за такой опыт личной эволюции и начать жить. В любом возрасте, даже если вам немного за 30… 

Взять ответственность за всё, что с вами происходит. Исцелить свой детский опыт и вывести своего внутреннего ребёнка в свет, в чистые большие воды. 


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи