воскресенье, 13 января 2019 г.

Эмоция как энергия


Тест простой: чем больше ты испытываешь при просмотре фильмов эмоций, тем больше тебе предстоит работать над собою. В идеале, ты сам сможешь решать, как тебе реагировать на тот или иной фрагмент фильма. Хочется плакать — плачешь, радоваться — испытываешь радость. Ты сам решаешь, ты управляешь эмоциями, а не они тобою.

В большинстве своем, после определенного опыта работы на пути саморазвития, ты не сможешь, как обычно, смотреть кино, которое претендует на смысл. Ты будешь видеть в нем нелепость и глупость. Например, один из лучших фильмов 2018 года, судя по отзывам, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

В моем понимании — это фильм о лунатиках. Целый город живет в галлюцинациях и избегании ответственности. Когда одна женщина под натиском обстоятельств (убийства ее дочери) пробуждается и ищет выходы к реальности, она встряхивает город ото сна, а, по факту, разрушает жизни людей. При чем, по сюжету оказывается, что она сама же создала ситуацию, которую хочет разрешить. Фильм претендует на смысл, которого в нем нет. Есть только лунатики.


Смотреть современное кино остается только ради картинок, как в «Бегущем по лезвию бритвы 2049», но эмоции, которые пытается вызвать у тебя режиссер, ты не можешь прочувствовать, потому что ты видишь этот... бред.

Многие читатели не понимают моего отношения к кино и не поймут!!! Пока сами не войдут в эти состояния. Мне столько критики написали после этих статей, но получил и письма поддержки!

Мой партнер Андрей Патрушев — эксперт по майнд машинам (в том числе благодаря Андрею майнд машины появились в нашей стране) и автор программ по самогипнозу, которые постоянно рекламирую, написал мне после этих заметок:

«Эмоции — это энергия, данная нам, для изменения реальности. Человек, отжавший свои «эмоциональные кнопки» не становится бездушным автоматом. Совсем даже наоборот — такой человек обретает способность испытывать яркие, чистые эмоции (как в детстве), поскольку эта способность была ранее завалена тем самым «эмоциональным мусором» от «эмоциональных кнопок». Андрей Патрушев

Вот оно! Подпишусь под каждым словом. Эмоция — это энергия. После «отжатия кнопок» изменяется само восприятие. Цвета становятся сочнее, как в детстве, объекты видятся объемней на фоне отсутствия навязчивых мыслей. Ты смотришь по сторонам с широко раскрытым ртом, как ты этого раньше не видел? Этой красоты.

Работайте над собою и сами все увидите! Своими глазами!

Прогресс же можете отслеживать по своей реакции на фильмы. Когда перестанете автоматически реагировать, тогда что-то изменилось в вас. Фильмотерапию как раз можно применять для того, чтобы выслеживать, что вызывает в тебе эмоции, какие моменты? А потом анализировать, как эта ситуация связана с твоей жизнью? Историей из детства. Ищите и найдете!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи