среда, 30 января 2019 г.

Тест по картинке: кого вы увидели (старуху или девушку)?


Считается, что от того, что вы видите, зависит ваш возраст: на одной и той же картинке вы можете разглядеть, как молодую женщину, отворачивающую лицо, так и профиль пожилой женщины торжественно смотрящий в сторону.

Итак, что вы видите на этой картинке?

Подбородок молодой девушки или нос пожилой женщины? Подбородок старухи или девичья грудь? Что первое бросилось вам в глаза?

Вы когда-нибудь задумывались, по какой причине вы видите именно то, что вы видите? В исследовании, проведенном двумя австралийскими профессорами психологии, говорится, то, что вы видите на картинке, определяет ваш возраст.

Оптические иллюзии зрения

Согласно данному исследованию, молодые люди сразу же видят девушку, а представители старшего поколения, напротив, сначала увидят пожилую женщину.

В данном исследовании приняло участие 393 участника (242 мужчины, 151 женщина) в возрасте от 18 до 68 лет. Средний возраст участников составил примерно 32 года.

Всем этим людям было показано изображение. Буквально в течение одной секунды они должны были его рассматривать, а затем им был задан вопрос о том, кого они видят на картинке. Имелся в виду, пол и возраст изображенного объекта.

Когда исследователи отделили 10 процентов самых возрастных и 10 процентов самых молодых участников эксперимента, они обнаружили некоторые закономерности. Выяснилось, что те участники, которые видели молодую женщину, как правило, были моложе остальных. И наоборот, те, кому первой бросилась в глаза старушка, были весьма преклонного возраста.

Цель исследования заключалась в том, чтобы определить, влияет ли собственный возраст человека на первоначальное восприятие и интерпретацию изображения на подсознательном уровне.

Другими словами, вы видите то, кем сами являетесь. Но даже если вы сначала разглядели пожилую женщину, не стоит расстраиваться. Просто помните: вам столько лет, на сколько вы себя ощущаете.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи