воскресенье, 13 января 2019 г.

Есть люди, которые попросту вас недостойны


Очень часто мы привязываемся к людям, которые не стоят нашей любви, они ищут только личной выгоды от общения с нами. Постарайтесь держаться от них на расстоянии, это полезно для здоровья!

Есть люди, которые попросту нас недостойны. И осознание этого факта, как бы странно это ни звучало, действительно полезно для здоровья и хорошего самочувствия. Мы тратим время и силы на то, чтобы окружающие нас люди приняли нас. Посредством своих стараний мы ищем чужого одобрения, восхищения, дружбы, нежности, любви. Но такое существование, в рамках данных психологических параметров, ошибочно.

Отношения должны быть динамичными и сбалансированными, иначе - расставайтесь
Люди, которые не посвящают вам времени, недостойны вас

Смотрят, но не видят, слушают, но не слышат


Не оставляют личного пространства

Эгоизм и альтруизм: что полезно для здоровья?

Если вам врут…

Отношения должны быть динамичными и сбалансированными, они должны двигаться в обе стороны с точки зрения «вложений» и «прибыли» с тем, чтобы все участники были удовлетворены. Модель «я тебе даю, а от тебя получаю» — не потребительская и не эгоистичная, это называется взаимность.

Если я предлагаю тебе свои уважение и любовь, то и в ответ заслуживаю того же. Если вы сможете это осознать, то это сильно облегчит ваши отношения с окружающими.

Предлагаем вам немного поразмышлять вместе с нами на эту тему.

Люди, которые не посвящают вам времени, недостойны вас

Известный факт: каждый день нам не хватает времени. Но если оно у нас вдруг появляется (свободное от различных дел и обязанностей), мы всегда знаем, на что его потратить: на то или, точнее, тех, кто нам дорог.

Если кто-то из близких вам людей не практикует этого «полезного занятия» по отношению к вам, он не ценит вас.

С другой стороны, ранее мы говорили о принципе взаимности. Если мы кого-то любим, то должны показать это. Посвящайте близким людям время и старайтесь, чтобы такие моменты были максимально полными.

Смотрят, но не видят, слушают, но не слышат

Смотреть и видеть — не одно и то же, так же, как слушать и слышать.

Мы должны быть в состоянии создать глубокие отношения, только такие могут называться здоровыми. Нужно научиться «видеть и слышать» сердцем.

Есть пары, где люди настолько привыкли к присутствию друг друга, что кажется, будто речь идет о мебели.

Они слышат голос и видят фигуру, но при этом не являются участниками внутренних переживаний партнера. 

Здоровый и обогащающие отношения — те, где есть место сопереживанию и неподдельному интересу, где способны «читать по глазам», понимать по тону голоса и даже по молчанию.

Если ваш партнер не «видит» вас, хотя вы все время проводите вместе, вам необходимо пересмотреть некоторые аспекты своих отношений.

Не оставляют личного пространства


Тот, кто нарушает ваше личное пространство, не разделяет ваши ценности, высмеивает ваши слова и действия, недостоин вас.

Не забывайте, что есть и такие люди, которые заполняют собой все пространство и «стирают» другие личности.

Это, к примеру, родители, которые контролируют каждый вздох своего ребенка. Также это партнеры, которые стремятся доминировать над любимым человеком. Ими могут быть руководители, которые путают лидерство с угнетением и унижением человеческого достоинства.

Старайтесь избегать таких моделей, научитесь устанавливать границы. Позаботьтесь о том, чтобы никто и ничто не нарушало вашего эмоционального спокойствия и не снижало вашу самооценку. Поверьте, это полезно для здоровья.

Эгоизм и альтруизм: что полезно для здоровья?

Никто не заставляет вас разделять свою жизнь с другими людьми, посвящать им свое время, делать одолжения и совершать другие альтруистические поступки, не ожидая ничего взамен.

Однако есть те, кто считает это чем-то обязательным.

Многие думают, что подобное благородство — прекрасная возможность реализовать свои личные цели. Вскоре они становятся весьма требовательными, просят от нас все больше и больше. В итоге это становится невыносимым бременем.

Если вы начинаете чувствовать нечто подобное, замечаете, что кто-то пользуется вашей добротой и хорошим расположением для удовлетворения собственных интересов, не сомневайтесь: дистанция — лучшее решение данной проблемы.

Если вам врут…

Самая обидная ложь — это ложь близких нам людей, тех, кого мы искренне любим. Конечно, мы понимаем, что неправда и полуправда — весьма распространенные явления в любом обществе. Наша повседневная жизнь — не исключение, но все-таки…

Нашему терпению есть предел. Мы можем принять полуправду от тех, кто боится или ему стыдно рассказать о чем-то.

Наглую ложь терпеть сложно (да и ни к чему). Ведь, по сути, это лишь маскировка недобрых намерений, которые вредят нам.

Так что, если вы точно знаете, что кто-то вам врет, то не стесняйтесь прямо спросить его, зачем он/она это делает.

В зависимости от реакции и дальнейших действий вы сможете принять решение, как поступить.

В заключение следует отметить, что наша личная и эмоциональная целостность являются приоритетом. Позаботьтесь о том, что полезно для здоровья!



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи