четверг, 7 февраля 2019 г.

ДЕВЯТЬ ВЫВЕРЕННЫХ ЖИЗНЕННЫХ ИСТИН


Эта статья может вызвать боль. Однако она также поможет вам увидеть то, что вы, возможно, не осознавали до сих пор. 

То, о чём я собираюсь вам рассказать, не обязательно является очевидным, но если вы призадумаетесь над советом, то все ваши проблемы будут выглядеть иначе. Этот совет чем-то напоминает холодный душ, и он необходим вам, будьте уверены в этом. 

Не имеет значения, кто вы: миллионер или бездомный. К этим истинам я шёл много лет, вам лишь остаётся потратить несколько минут, чтобы прочитать их. 

Итак, далее представлены девять выверенных жизненных истин: 

1. Все страдают 

Не нужно думать, что вы единственный человек, который страдает в этом мире. Все люди переживали и будут переживать опыт, который причиняет боль. 

Мы страдаем потому, что жизнь невероятно трудная. Однако все трудности на нашем пути следует рассматривать как уроки, которые нам нужно усвоить, чтобы мы могли двигаться дальше. 

Попытки избежать страданий и трудностей – это проблема. 

2. Большинство людей отвлекаются 

Вы ходили недавно в кинотеатр? Вы смотрели телевизор прошлым вечером? 

Вы ужинали в ресторане на прошлой неделе? Вы пользовались ноутбуком или телефоном сегодня? 

Вы наверняка ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов (если только вы не пришелец с Плутона). Если это так, поздравляю вас! Вы отвлекаетесь. Даже так называемый блогер по саморазвитию, который пишет эту статью и, как предполагается, должен быть сверхчеловеком и никогда не делать непродуктивные вещи, иногда отвлекается. 

Да, я несовершенен так же, как и вы. 

Мы все время от времени отвлекаемся, потому что это нормально. Отвлечение помогает нам справляться со стрессом, эмоциями и человеческим существованием. Отвлекаться ‒ это нормально. Суть состоит в том, чтобы жить, не отвлекаясь 24 часа в сутки. 

В моей жизни самые креативные мысли возникают, когда я отвлекаюсь, действую непродуктивно или прокрастинирую, как краб-отшельник. 

3. Мужчины ‒ козлы, а женщины ненормальные? 

Нет. Мы все имеем дело с одними и теми же проблемами, и ни один из полов не является совершенным. 

Притворяться, что один пол лучше другого ‒ просто нелепо. 

В тот момент, когда вы примите этот факт, вы перестанете верить в ложь, которая является гендерной одержимостью или, как я люблю это называть, гендерной симпатией. 

И мужчины, и женщины сталкиваются с проблемами. Опять же, это часть человеческого бытия. 

4. Ни у кого нет ответов на все вопросы 

Все могут проповедовать, однако это не значит, что у каждого из нас есть ответы на все вопросы. Суть заключается в том, чтобы исцелять себя при помощи средств, которые имеют смысл для вас. 

Используйте свою интуицию, чтобы выбрать лекарство, и не полагайтесь только на мнение экспертов или социальные сети. 

Мы не роботы, и нам следует начать искать ответы внутри себя, а не думать, что телефон и Интернет сделают всё за нас. 

5. Проявляйте терпение 

Причина, по которой мы портим свою карьеру, состоит в том, что нам не хватает терпения. Если бы мы понимали, что того, чего мы достигаем за год, не так много, а того, чего мы достигаем за пять лет, больше, чем мы могли бы мечтать, мы бы перестали быть нетерпеливыми. 

Я говорю это потому, что всю свою жизнь был нетерпеливым; иногда это делало меня агрессивным, высокомерным и грубым. Мы все куда-то спешим, и нам всем отмерено ограниченное количество времени. Одержимость временем, однако ‒ это не ответ. 

Если вы будете разумно распоряжаться своим временем и наблюдать за тем, как медленно проявляются результаты, вы достигнете того, что всегда хотели. 

Не существует мгновенного успеха, и стремление к нему в конечном итоге разочарует вас. 

Люди, которых вы считаете победителями, скорее всего, были невероятно терпеливыми и сознательными, чтобы достичь таких высот. 

Замедлитесь. 

Жизнь – не гонки. Наслаждайтесь ею. 

6. Откройте себя любви 

Всё, что делает человек, происходит от любви. Когда вы поймёте, что такое любовь на самом деле, вы увидите её присутствие во всём, что делаете. 

Романтика – лишь одна сторона любви. 

Есть любовь, которую вы можете дарить незнакомым людям или своим клиентам и даже коллегам по работе. 

Существует множество способов дарить любовь и быть открытым для любви. Если вы сможете понять это, любовь будет казаться вам другой. 

Любовь станет ответом на многие вопросы, которые вы считали неразрешимыми. Илон Маск сказал это, и я хочу повторить его слова: «Любовь – это ответ». 

7. Прекратите преувеличивать 

Говорить о себе и переоценивать свои результаты – один шаг от лжи. Ложь и преувеличения ничем вам не помогут. 

Мне потребовались годы, чтобы усвоить это, и я обнаружил, что честность помогает вам влиять на людей и получать от них поддержку. 

Большая часть моего успеха как блогера обусловлена тем, что я честен и делюсь своими неудачами. 

Если и есть наследие, которое вы можете оставить после себя, пока живы, то это уроки, которые вы извлекли из собственных неудач. 

Быть честным и делиться собственными неудачами – вот как вы становитесь магнитом для людей. Каждый из нас тайно слушает вас, когда вы говорите, в надежде, что вы скажете нам правду и поделитесь своими неудачами. Причина заключается в том, что это даёт нам разрешение делать то же самое и чувствовать, что нас никто не осудит за это. 

Честность порождает честность, и только так человеческая раса может процветать. 

8. Сострадание к другим 

Я много говорил о собственных проблемах, и это нормально. Рассматривайте преодоление своих проблем как первый уровень в игре жизни. 

Второй уровень идёт на шаг дальше. Есть овладение собственными проблемами, а есть сочувствие, которое проявляется в том, что вы заботитесь о страданиях окружающих. Сочувствие – это когда вы ставите себя на место другого человека и переживаете не только о себе. 

Помогая людям решать их проблемы, вы одновременно обнаруживаете себя. 

Ваш потенциал скрыт в проблемах других людей, и сочувствие – это то, что помогает его раскрыть. 

Сочувствие трудно культивировать, и в эпоху самосовершенствования, в которой мы живём, оно часто является последним в списке целей и задач. 

Вот где мы ошибаемся. 

Станьте сострадательными, и вы увидите другую сторону жизни, которая является интересной и волнующей. 

Для бывшего эгоистичного засранца это был ценный урок. 

9. Будьте светом 

Это последняя жизненная истина, которую вы должны осознать. 

Люди обрушили на меня шквал критики и недовольства за попытки вдохновить миллионы. Они бросают в мой адрес оскорбления, поскольку не понимают, насколько мощным может быть то, когда вы становитесь светом для других людей. 

Вдохновлять – значит быть светом. Когда вы освещаете путь других своими словами и действиями, вы распространяете больше позитива. При помощи позитива мы можем помочь преодолеть самую большую проблему, с которой мы сталкиваемся, будучи людьми. 

Наша самая большая проблема – это ум, который мы получили при рождении; он по умолчанию тянется к негативу, и наша задача – найти способ заменять его позитивом каждый день. 

Будучи чьим-то светом, вы помогаете им справляться с борьбой, которая ведётся в их сознании каждый день. 

Когда ваш ум настроен на позитив, вы принимаете решения, которые делают человеческое существование терпимым и даже волнующим. 

Мы все пребываем в смятении из-за своего ума. 

Станьте светом, который поможет решить эту проблему. 

По статье Тима Деннинга

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи