понедельник, 11 февраля 2019 г.

ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА О «ПОЧТИ ОТНОШЕНИЯХ», И ПОЧЕМУ Я БОЛЬШЕ НА ЭТО НЕ СОГЛАШУСЬ


Я никогда не предполагала, что меня попутает вступить в так называемые почти отношения. Как будто они есть, а вроде и нет. Думай как хочешь. Знаете, такие отношения, которые молниеносно начинаются и так же быстро заканчиваются.

И чего я уж точно не предполагала, так это того, что эти «почти отношения» разобьют мне сердце. Выжмут, как лимон. До последней слезинки.

Ведь счастье было так возможно, так близко. Ну почему бы этим отношениям не перерасти во что-то более серьезное? Ведь так бывает, не правда ли? Бог ты мой, как же мы ошибаемся, когда так думаем!

Мы продолжаем надеяться и верить, что вот еще совсем немного, и наши «полуотношения» расцветут прекрасным цветком настоящей любви, наполнят сердце радостью и счастьем. И все это продолжается до тех пор, пока партнер не черкнет как-то вечерком СМС-ку, что он …передумал. Мол, нет ничего. Да и не было, если вдуматься.


То есть все это время вы надеялись, что вот-вот начнется настоящая «лав стори», а тут оказывается, что человек взял и ушел.

«Да этого просто не может быть!» – чуть ли не кричите вы от боли. Еще вчера вы были вместе, и все было прекрасно! Как вам казалось…

Ведь вы были уверены, что вот с этим парнем у вас точно все получится. Так почему?! Да потому что у вас кружилась голова от счастья и уходила из-под ног земля, когда вы его видели! А сердце… Да оно просто выскакивало из груди, как только вы слышали его голос.

Вы познакомили его со всеми друзьями, прожужжали всем уши о том, какой он великолепный и необыкновенный! Вы гладили подушку, на которой он спал, черт возьми! Целовали как никого прежде в жизни! Впустили в свою жизнь! Зачем?! Чтобы быть вместе и навсегда, естественно.

И вы никогда не могли себе представить даже в страшном сне, что он уйдет.

Как могут уходить те, кого вы так сильно любите, кто для вас так важен?! Как он может поступать с вами так после всего? А после чего «всего»? Почти отношений? Да, может. Не открою Америки, если скажу, что люди могут иногда «ударить исподтишка». И делают это с завидной регулярностью. Каждый день и во всем мире.

Да! Люди могут изменить свое решение или передумать за один день.Развернув все происходящее круто и бесповоротно. Еще вчера он шептал вам, какие у вас красивые глаза и губы, и как он счастлив встретить вас, а сегодня говорит «прощай» без тени смущения и сожаления.

Когда это случилось со мной, я выплакала все слезы. Сутки напролет думала о том, что такого сделала или сказала. В чем ошиблась? Или обидела? В чем моя вина, в конце концов?

А все намного проще, хотя и от этого не менее больно. Я ничего плохого не сделала. Ничем не обидела. В произошедшем вообще нет моей вины! Просто партнер был не готов к этим отношениям. И он немедленно нашел другую и точно так же ей улыбается и осыпает комплиментами.


Понимаете, с «почти отношениями» – так всегда. Ничего не жди и никто никому ничем не обязан. В том, что все рассыпалось, нет ни капли вашей вины. И то, что от вас ушли – это не о вас. Это – о том, кто ушел. Это его проблема и потеря. Если он ее заметит, конечно. На что я бы не советовала сильно рассчитывать.

И, да, «почти отношения» могут разбить сердце. Будет больно и обидно.

Как будто вы потеряли что-то очень важное и дорогое. Почему? Да потому, что происходит это внезапно, когда вроде бы ничто не предвещало.

Скорее всего, так будет почти всегда, когда вы впускаете в свое сердце такого рода «отношения». Даже не скорее всего, а почти наверняка.

Не пропускайте абсолютно все через сердце. Не доверяйте его тем, кто еще не готов к серьезным отношениям. Не позволяйте таким отношениям разбивать сердце, оставляя рубцы и шрамы. Не впускайте в свою жизнь людей, не будучи уверенными в том, что они планируют быть с вами. Не услышав этого от них. Не спросив!

Я сделала огромную ошибку, не спросив своего партнера об этом. И еще большую – позволив себе влюбиться по уши, придумав, что он никогда не покинет меня. Оказывается, я вообще не знала этого человека. Ни капельки.

Да, люди поступают иногда просто по-свински. И это совершенно не означает, что они ужасные, коварные и подлые. Это всего лишь означает, что они совершенно на другой волне. Вы не читаете одну книгу, не слушаете одну мелодию. Все это вы сами себе нарисовали!


Они попросту не готовы к тому взрыву чувств. К вашему великолепию. К вашей истории любви, которая для них совершенно чужая.

И это больно, когда они уходят. Как не плакать – когда ранят? И это всегда будет сбивать вас с ног, дорогие. В том случае, когда речь идет о «почти отношениях». Почти – не считается. У этой сказки – всегда печальный конец.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи