вторник, 12 марта 2019 г.

5 ЭФИРНЫХ МАСЕЛ, УСКОРЯЮЩИХ ПРОЦЕСС ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ


Часто мы беспокоимся больше о своем внешнем виде, нежели о чувствах. Так получается, что наше эмоциональное и психологическое здоровье отступает на второй план.

Заявляя о том, что мы стремимся к здоровому образу жизни, мы чаще подразумеваем свое желание внести коррективы в рацион и физические нагрузки. Вне сомнений, физическое здоровье очень важно. Но психологическое здоровье нужно ставить тоже в приоритет. Почему? Потому что мысли, эмоции и чувства вносят огромную лепту в то, как мы себя чувствуем в целом.

Есть очень много заболеваний и расстройств (серьезных и не очень), источником которых являются проблемы с психологическим здоровьем. К примеру, чрезмерная тревожность, стрессы и прочее. Поэтому забота о психике чрезвычайно благотворно сказывается на всем нашем организме.


Вот несколько эфирных масел, которые помогут позаботиться о своем эмоциональном здоровье:

1. Ладан.

Древесная смола, которую человечество использует очень давно. Она применяется не только в ароматерапии, но и в религиозных обрядах.

Эфирное масло ладана часто называют «Маслом Истины», потому что ему свойственно прогонять прочь негативные мысли.

Его используют для того, чтобы избавиться от ненужных эмоций. Ладан способен «очистить» вашу душу и разум. Кроме того, это масло часто используется в практиках медитации и релаксации.

Словом, ладан очень полезен в процессе эмоционального исцеления.
2. Лаванда.

Лавандовое эфирное масло – одно из самых известных и часто используемых эфирных масел. Его часто применяют в ароматерапии. Помимо этого, оно полезно для ускорения процесса физического исцеления.

Это масло способно мгновенно избавить от стресса и успокоить не только ваш разум, но и тело. Масло лаванды эффективно в борьбе с тревожностью, депрессией и другими расстройствами эмоционального и психологического характера.

Доказано, что это масло помогает справляться с такой проблемой, как панические атаки.


3. Масло кедрового дерева.

Это эфирное масло рекомендуется использовать в тех случаях, когда человек чувствует себя потерянно. Ароматерапия с использованием масло кедрового дерева успокаивает. Более того, мы становимся более уверенными в себе и лучше справляемся с постоянно меняющимися жизненными ситуациями.

Вы не уверены в том, что сможете успешно справиться с задачей? Вам кажется, что выхода нет? В таком случае, будет полезна ароматерапия с маслом кедрового дерева.

Это же масло рекомендуют в случае, если человек перенес психологическую травму или столкнулся с кризисом в жизни. Вам приходится приспосабливаться к новым условиям жизни и привыкать к новой работе? Благодаря маслу кедрового дерева вы сможете быстрее адаптироваться к переменам. Его часто рекомендуют использовать именно в такие периоды жизни.

4. Мелисса (лимонная).

Еще одно эфирное масло, помогающее в процессе эмоционального исцеления. Вам кажется, что вас буквально захватили негативные эмоции? Если да, то масло мелиссы лимонной поможет вам разрядить ситуацию.

Это масло – своего рода детокс-терапия, после которой вы будете чувствовать себя бодрыми и полными сил. Сможете настроиться на более позитивный лад и продолжать уверенней двигаться по жизни.

Мелисса позволяет освободиться чрезмерных эмоций. Вы чувствуете, что еще чуть-чуть и сорветесь? Вы на грани того, чтобы сдаться? Если да, то стоит поскорее провести сеанс ароматерапии с использованием масла мелиссы лимонной.

5. Масло базилика.

Это масло способно творить чудеса. Особенно оно помогает тем людям, которым трагические события прошлого не дают сдвинуться с места. Это масло способно помочь вам с решением начать все сначала.

Эфирное масло базилика также чрезвычайно полезно, если вас часто посещают негативные мысли. Оно поможет вам изгнать то зло, что пытается утянуть вас на дно. Вы снова становитесь способными продолжать идти вперед по своему прекрасному жизненному пути.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи