вторник, 19 марта 2019 г.

Пока женщина не вернётся к себе, к ней не может вернуться мужчина.


Что должно произойти, чтобы женщина вернулась к себе? Как должен перевернуться мир, чтобы женщине вновь захотелось стать собой? Что может побудить женщину, чтобы ей захотелось вернуться в своё женское, любить и ценить в себе женское, холить и лелеять, нежить и растить, развивать своё природное, настоящее, данное от природы?

Наверное то, что сейчас происходит в мире отношений, но еще не достигло апогея, переломной точки- полное обесценивание женского в женщине. Сначала женщина сама оторвалась от своей природы в силу серьезных и очень трагичных обстоятельств нашей страны, разрухи строя, института семьи, войн, возрождения страны, и уравнивания с мужчиной на трудовом фронте. А потом, началось как в цепной реакции, в женщине просто перестали видеть женщину и увидели брата, друга, равного, бойца, сотрудника,бесполого человека, которые на равных с мужчиной, но не мужчина, итог-обесценивание.


Обесценивание в женщине женского достигает карикатурного и огромного масштаба: А что в тебе ценного?, - говорит мужчина. Что в тебе кроме "п*сечки", чем ты лучше, что тебе нужно, а чем ты лучше меня, а почему я должен тебе, мы равны, работай как я, что в тебе такого?". Во всех этих цитатах, вопросах обесценивания сквозит одно- мужчина не видит в ней ничего женского, и даже женское тело с его уникальной природой для него перестало быть чем- то важным, ценным, неповторимым, а стало насмешкой.

А ведь женское тело, это хранилище всех жизненных процессов как в маленькой вселенной, оно умеет рожать и воспроизводить молоко для дитя, самовозрождаться, психика женщины уникальна по глубине и объему переживаний, чувств, порождаемых в ней, женская мудрость, интуиция, душа, это кладезь всех переживаний и знаний недоступных мужчине.

Ведь женская безусловная любовь к ребенку, это божественный дар природы, нежность рожденная в женщине неповторима, её ласковость, передаваемую во взгляде нельзя повторить и сыграть, ее природная мудрость не преподаётся в институтах и школах, женщина ее обретает в себе сама. Её способность быть многозадачной, держит в поле внимания сразу несколько процессов, как у самого умелого управляющего маленьким предприятием под названием семья, где она и целитель, и возрождающая, и управляющая, наполняющая любовью и силами всех в семье, и в первую очередь своего мужчину. И да, та пресловутая "п*сечка", дарит ей и мужчине то количество переживаний, верхнего регистра чувств и эмоций, которое невозможно обрести в половом контакте с собой и чужой женщиной. Та близость и единение в процессе сотворчества в сексе у пары, невозможна нигде в обыденной жизни.

Можно конечно долго говорить с мужчинами, объяснять им и требовать от них, а возможно и воевать с ними за право быть собой, а можно просто стать собой, стать нежной с собой, стать внимательной к себе, стать ласковой и внимательной к себе, начать относиться к себе как к самому дорогому человеку, душе, телу на свете, стать ценностью для себя и свой жизни. Перестать бояться остаться одной и даже если сейчас вы одна, то посвятить это время себе, наполняя себя любовью и вниманием, заботой и восполнением своих ресурсов, тогда мужчина ценящий это появится сам. Сам обнаружит то, что хочется ценить, беречь, нежить, но не нужно передавать ему полное управление этими процессами, становиться зависимой от него, нужно продолжать заниматься собой делясь с мужчиной, разделяя с ним то, что вам приятно. Пока женщина не начнёт относиться к себе как женщина, мужчина не начнёт с ней обращаться как с женщиной.

Тогда мужчина знает, что это ценность, которая сама по себе ценна, что она может быть утрачена им и если он не разделяет этой ценности, плохо к ней относится, не бережёт, обесценивает и растрачивает бездарно, тогда он утеряет связь с тем ценным даром, которым является женщина и получит опять подруг, соратниц, партнера и братана. А что с ним делать? Разрушаться дальше.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи