среда, 6 марта 2019 г.

Мужская верность - не такое уж редкое качество. Признаки верности


Конечно, не все мужчины изменяют. Думать так глупо; все равно, что думать, мол, все люди воруют. Все пьют. Все способны на предательство. К счастью, далеко не все. Конечно, гарантий нет. Что угодно может случиться с кем угодно, такова жизнь. Но есть некоторые признаки, которые указывают на склонность к верности у мужчин. Только психологи иногда ошибаются, перечисляя эти признаки.

Пишут, например, что такие мужчины росли в семье, где родители не изменяли друг другу. В крепкой и правильной семье росли... Ах, не всегда это так. Верным может быть и мужчина, родители которого изменяли друг другу. Или сын одинокой матери может быть верным. Из детдома мужчина может оказаться верным, а сын порядочных и верных родителей - может оказаться эгоистом и изменником. Говорят, что экстраверты менее склонны к измене - тоже спорное утверждение. Экстраверты легче вступают в контакт и более привлекательны, их проще соблазнить. А душа интроверта - потемки; как раз замкнутые молчаливые люди могут хранить верность и не поддаваться искушениям... Спорны эти признаки. Но есть более верные приметы.

Мужчине не кажутся смешными анекдоты и комедии о супружеской измене. Он не пересказывает их с веселым смехом вам или друзьям. Он не видит ничего комического в теме измены. И не любит разговоры на эту тему, обсуждение чужих измен. Даже их осуждение. Просто не любит - и все.


Мужчина никогда не сравнивает вас с другими - не в вашу пользу. Не приводит в пример других женщин, их внешность, одежду, привлекательность. Ему это просто в голову не приходит. Как в детстве: своя мама казалась самой красивой, так ведь? А если вы и просите сравнить, говорите, что кто-то стройнее, красивее, моложе, ваш мужчина пожимает плечами и говорит, что он этого не замечает. Вы для него лучше всех. А другие - может, и красивые. Ну и что с того?

Мужчина вообще не критикует вашу внешность. Может, и особого внимания не уделяет, не рассыпается в комплиментах, но никогда не критикует. Вы ему нравитесь полностью, целиком. Это полное принятие. Его все устраивает. Он беспокоится только если что-то угрожает вашему здоровью. Излишняя полнота, бледность, круги под глазами, - вот это он замечает и тревожится.

Сама мысль о возможности измены кажется ему нелепой. Так однажды психолог Юнг подговаривал своего друга Фрейда посетить в командировке публичный дом. Снять напряжение, так сказать, ведь Фрейд сам сказал, что тоскует без женской ласки в долгой разлуке. Фрейд ужасно удивился и сказал: "так я ведь женатый человек, коллега!". Сама мысль об измене его удивила. А с Юнгом он потом раздружился. Даже стал подозревать его в плагиате, запирал ящики стола на ключ - там лежали рукописи новых статей. Перестал доктор Фрейд доверять доктору Юнгу, правильно подметив: кто способен изменять и посещать публичные дома, тот способен и научные идеи украсть...

И друзья верного мужчины - тоже обычно верны своим женам. Он выбирает друзей, которые соответствуют его ценностям и психотипу. Если у мужчины все друзья - изменники, скорее всего, он сам склонен к изменам...

Вот простые признаки верности мужчины. Если они есть - рядом с вами верный человек. Склонный к верности. Его не так-то просто сбить с пути и соблазнить. Но все зависит от отношений между вами. И от того, насколько вы цените верность своего мужчины.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи