вторник, 9 апреля 2019 г.

Исследования показывают, что люди с этим типом мышления в 10 раз счастливее (и богаче), чем другие


Представьте, что вы находитесь в аудитории. Преподаватель объявляет, что оценка за предстоящий тест покажет точный уровень вашей успеваемости и согласно ему будет построена кривая оценок всей группы. Это означает, что чем хуже ваши одногруппники справятся с заданием, тем лучше окажется ваш бал. Будете ли вы помогать своим товарищам готовиться к тесту?

Исследования показывают, что самый распространенный ответ – нет. Это называется мышлением по принципу «игру с нулевой суммой», то есть победа одного человека влечет за собой поражение другого. К сожалению, многие люди смотрят на жизнь с аналогичной точки зрения, что в конечном итоге срабатывает против них самих.

Чужое счастье и богатство не означают, что вам они недоступны.

Главная проблема мышления по принципу «игры с нулевой суммой» заключается в том, что оно не только делает несчастливых и неуспешных людей еще несчастнее, но и препятствует более или менее счастливым людям среднего достатка двигаться в направлении больших достижений.
Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Но как такое возможно? Вспомните, когда с вами в последний раз происходило что-то по-настоящему захватывающее. Чувствовали ли вы за это вину? Переживали ли вы о том, что другие могут подумать о вашем успехе? Приуменьшали ли вы свой уровень счастья, боясь негативной реакции окружающих?

Если да, значит, вы позволили мышлению по принципу «игры с нулевой суммой» захватить контроль над вашим разумом. Ваша реакция на происходящее говорит о том, что вы чувствуете, будто другие люди лишили вас успеха и счастья. Однако это не имеет ничего общего с реальным положением вещей.

Самые успешные и счастливые люди берут на вооружение «мышление роста».

В мире полным-полно возможностей стать счастливым и обрести богатство. И до тех пор, пока вы не идете по чужим головам, у вас есть реальный шанс вывести стать действительно счастливыми и богатыми.

Мышление роста помогает невероятно успешным людям осознать, что чем они счастливее и богаче, тем больше могут помогать окружающим. При этом они сохраняют свой позитивизм и нацеленность на дальнейшие свершения, если получают признательность за оказанную ими помощь.

Большинство проблем с работой исходит от мышления по принципу «игры с нулевой суммой».

Я больше 15 лет занималась изучением причин, заставляющих людей ненавидеть свою работу. Выбор неправильной профессии лишает человека счастья.


Но что делает это столь распространенным явлением? Люди слишком сильно зацикливаются на попытках впечатлить всех вокруг своими профессиональными достижениями.

Мышление по принципу «игры с нулевой суммой» заставляет их верить в то, что если успеха добиваются другие, то сами они от этого проигрывают. В итоге они выбирают себе карьерный путь, который, как им кажется, принесет им общественное уважение. Вот только выбор карьеры – это не соревнование и не гонка, хотя большинство из нас видят их именно таковыми.

По-настоящему успешные и удовлетворенные своей работой личности не позволяют себе попасться в подобную ловушку. Они способны на большее, а потому сосредоточены на построении карьеры, которая впечатлит только одного человека – их самих.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи