понедельник, 1 апреля 2019 г.

5 признаков того, что вы находитесь во френдзоне


Мы все знакомы с феноменом «френдзоны». Это неприятное состояние возникает, когда двое не совпадают в своих романтических намерениях: один человек ограничивается дружбой, в то время как другой хочет большего.Френдзона может существовать годами, заводя отношения в тупик, пока одна или обе стороны стараются не замечать очевидного. Однако, появление френдзоны в большинстве серьезных отношений обычно приводит к печальному и/или неловкому разрыву дружбы. 

Подобное несоответствие в желаниях может возникать и в уже существующих романтических отношениях. Несмотря на тот факт, что вы и ваш партнер уже «больше, чем друзья», некоторые любовные отношения со временем скатываются во френдзону. 

Вот 5 неприятных признаков того, что ваши отношения могут развиваться именно в этом неприятном направлении. 

1. Исчезновение физического контакта. 

Для большинства пар естественно, что признаки страстной влюбленности со временем стираются, когда отношения становятся более зрелыми. Вряд ли после нескольких лет совместной жизни, вы неотрывно часами смотрите в глаза друг другу. Но если физические признаки романтического интереса угасают уже на ранней стадии общения: партнер перестает прикасаться к вашему колену, поглаживать спину, держаться за руки, отводит глаза и, конечно, больше не целует вас – к сожалению, вы уже давно на пути во френдзону. 

2. Платонические обращения. 

Прекрасно, если вы считаете партнера «лучшим другом» или даже «родным человеком». Это сигнал, что между вами сложилась глубокая связь. Но насторожитесь, если партнер описывает вас только этими словами. Если они не используются вместе с более романтическими обращениями вроде «моя любовь» или «детка», велика вероятность, что глубина вашей духовной связи сочетается с недостаточностью физического притяжения. 


3. Партнер предпочитает встречаться с вами только в публичных местах. 

Одним из тонких признаков того, что вас перемещают во френдзону, является политика «открытых дверей». Если партнер зовет друзей на ваш романтический ужин или приглашает их провести с вами отпуск, это может означать, что он или она теряют интерес и к вам и к тому, чем лучше заниматься в одиночку (вы догадываетесь, что имеется в виду!). 

Приглашение шумной компании провести с вами медовый месяц или на романтический ужин в ресторане, посвященной годовщине знакомства, может обрадовать ваших знакомых, но не сулит вам ничего хорошего для продолжения отношений. 

4. Ваш партнер не испытывает неудобства, рассказывая вам все слишком откровенно. 

Иногда партнерам необходимо открыто обсудить друг с другом мельчайшие подробности, связанные с их телом – по соображениям здоровья, для усиления сексуальной близости и т.п. Не стоит стыдиться собственного тела. 

Однако, если ваш партнер радостно делиться с вами пикантными деталями, которые вам нет необходимости знать, это плохой признак. Если ваша жена во всех подробностях рассказывает вам о волосках, растущих у нее на подбородке, которые она вынуждена выщипывать каждое утро, вы оба на пол-пути во френдзону. 

Желание скрыть некоторые (несексуальные) детали, связанные с уходом за телом и имиджем, является признаком здоровой сексуальности. Когда ваш партнер не испытывает смущения совершенно, это может означать, что он больше не думает о вас как о человеке, на которого хотят произвести впечатление. Он больше не чувствует необходимости убедиться, что вы находите его привлекательным, а это может означать, что он перестал считать привлекательным и вас. 

5. Ваш партнер ведет себя так, как будто находит ваши сексуальные авансы странными и неуместными. 

Вы когда-нибудь чувствовали себя извращенцем, когда делали определенные шаги в направлении вашего парня или девушки? Неловкость, связанная с физическим контактом, может иметь место, когда пара расходится (по понятным причинам), но может возникать и когда влюбленные слишком сближаются друг с другом. 

Некоторые люди испытывают настолько сильное уважение и пиетет к партнеру, что начинают чувствовать неуместность сексуальных чувств, направленных на него. 

Френдзона может разрушить романтические отношения также, как она разрушает дружбу. Лучшее, что вы можете сделать – это заметить эти признаки как можно раньше и вовремя изменить общий курс ваших отношений. Избавьтесь от ваших «дружеских» привычек и посмотрите, какие чувства появятся на их месте. Надеемся, это будут любовь и физическое притяжение!




Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи