вторник, 16 апреля 2019 г.

Сила ОКСИТОЦИНА – 7 способов, позволяющих ЖЕНЩИНАМ найти и сохранить ЛЮБОВЬ


В нашем обществе, где процветает культ любви, люди верят в миф о том, что без любви и без отношений ты не можешь жить полной жизнью. 

Но есть и альтернатива: развивая чувство благодарности и доброты, мы тем самым излучаем любовь и позитивные чувства. 

В то время как поэты и писатели пытаются найти определение любви, ученые выяснили, что любовь тесно связана с гормоном под названием ОКСИТОЦИН. 

Часто называемым «любовным наркотиком», окситоцин ответственен за построение связей между людьми, материнский инстинкт, развитие дружбы, сексуального влечения, создание семьи и получение оргазма. 

Хотя гормон стимулируется через проявления любви, в этом кроется один тонкий момент. Окситоцин, которые выделяется в процессе оргазма, усиливает доверие между партнерами, но на короткий период времени. 


В природе большинство животных одиночки, так что доверие необходимо для совершения сексуального акта. 

В человеческом мире то же самое происходит с женщинами. После секса женщина легко может ошибиться, приняв высвобождение окситоцина за чувство: «Вот он - ТОТ САМЫЙ, мой идеальный партнер!». 

Несмотря на первоначальный гормональный всплеск, это совсем не означает, что этот человек достоин доверия. 

Восприятие, которое у вас есть в данный момент – это иллюзия, флер, которым природа окружает вашего партнера, но он может подойти или не подойти вам в дальнейшем. 

Как же стать более разборчивой и контролировать свой окситоцин? 

1.Узнайте вашего партнера получше, одной случайной встречи недостаточно. Необходимо провести время друг с другом. 

2.Выпейте вместе чашку горячего чая или кофе. Наши ощущения о характере человека могут находиться под влиянием даже такой простой вещи, как горячая кружка, которую мы держим в руках. С горячим кофе – горячее сердце. 

3.Смейтесь вместе. Женщин привлекают мужчины с чувством юмора, а мужчинам нравятся женщины, которые заставляют их улыбаться. 


Смех – лучший индикатор успешности свидания: чем чаще вы смеетесь, тем больше вам понравится проводить время друг с другом. 

Еще один верный признак наличия романтической связи – если двое были замечены смеющимися вместе. 

Кроме того, смех и даже простая улыбка заразительны. 

4.Учитесь слушать. Когда ваш партнер говорит с вами, внимательно слушайте его, вместо того, чтобы раздумывать над своими ответными репликами. Смотрите ему в глаза. 

5. Научитесь прощать. Если ваш новый или нынешний партнер расстроил вас, вместо горьких слов или наказания молчанием, измените способ, каким вы привычно выражаете свою обиду или разочарование. 

Попробуйте высказаться искренне, например: «Я думаю, ты потрясающий и я очень счастлива быть с тобой, но меня обижает, когда ты обещаешь позвонить и не делаешь этого». 

6.Объятия и близость. Люди часто избегают близости, потому что она делает их уязвимыми. Но часто именно собственная уязвимость открывает те каналы коммуникации, которые ведут к более глубокому пониманию личности и ценности друг друга. 

7. Выражайте благодарность. Найдите способ выразить благодарить и отметить позитивные черты личности человека, с которым вы общаетесь. Все, что нам нужно для счастья, - это любовь, благодарность и… окситоцин! 

Почаще улыбайтесь вашему супругу или партнеру, даже когда вы сердитесь, находите в себе силы прощать, даже когда вы чувствуете, что правы, - только так вы можете открыться навстречу потоку окситоцина, который и создает любовь длиной в жизнь.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи