понедельник, 8 апреля 2019 г.

9 СТРОГО НАУЧНЫХ СПОСОБОВ ПОВЫСИТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ


1.СЯДЬ И ПОСМОТРИ НАВЕРХ. 

Эми Кади (Amy Cuddy), профессор социальной психологии Гарвардской школы бизнеса в штате Массачусетс, в своем исследовании доказывает, как изменение положения нашего тела с тем, чтобы занять больше места в пространстве, увеличивает уровень тестостерона и понижает уровень кортизола, а комбинация этих факторов приводит к росту уверенности в себе. 

Поэтому сядьте на стул выпрямившись. Только одно это заставит вас почувствовать себя хозяином положения. Может показаться, что это крошечные изменения, но они чрезвычайно полезны для большинства из нас, которые проводят много времени дня сидя. 
Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Если это возможно на вашем рабочем месте, профессор Кади предлагает развесить картины или постеры по стенам на ту высоту, которая заставит вас поднимать на них глаза. 


В общем, делайте все, что позволит «расширить» вашу позу и начнет посылать сигналы вашему телу - и мозгу! – о том, какой вы сильный и способный человек.

2.ИЗОБРАЖАЙТЕ ЗВЕЗДУ ИЛИ ФИНАНСИСТА С УОЛЛ-СТРИТ. 

Самая распространенная поза уверенных в себе людей, по мнению Кади, это стоя руки на бедрах. Еще один сильный вариант: сядьте, положите ноги на стол, сплетите руки за головой, направив локти в стороны (вы часто наблюдаете эту позу в рекламе антиперспирантов ). 

Важное замечание: Чтобы получить эффект, удерживаете эту позу как минимум 3 минуты.

3. СОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЕ. 

Хотя каждый из мотивационных спикеров готов поклясться, что если вы начнете хвалить себя каждое утром перед зеркалом в ванной, это придаст вам уверенности в себе, это совсем не похоже на правду. 

Лучше послушайте противоречивый совет известного блоггера и специалиста по изучению поведенческой психологии Эрика Баркера (Eric Barker). «Перестаньте лгать себе, что вы чертовски обворожительны», - пишет он. - «Вместо этого прощайте себя, когда вы не идеальны». 


Кристин Нефф (Kristin Neff), доктор философии, профессор педагогической психологии, пишет в своей книге «Сочувствие к себе»: « Когда наше чувство собственного достоинства проистекает от осознания того, что быть человеческим существом само по себе достойно уважения – а не зависит от соответствия идеалам – его не так легко поколебать». В качестве примера она приводит исследование, в котором испытуемых попросили представить, что они находятся в составе спортивной команды и проигрывают важный матч или играют в пьесе и забыли слова, а потом спросили, как они себя чувствовали, если бы такое с ними случилось. 

Люди с более высокой степенью сочувствия к себе были менее склонны чувствовать себя униженными и некомпетентными, и принимать происходящее близко к сердцу. 
Поэтому в следующий раз, когда вы поймаете себя на том, что сделали ошибку – а все люди на свете делают ошибки! – последуйте рекомендациям Эрика Баркера: используйте Золотое правило общения наоборот, то есть «отнеситесь к себе также снисходительно, как вы часто относитесь к окружающим».

4.УБЕРИТЕ ИЗ ВАШЕГО СЛОВАРЯ ФРАЗУ «ВОТ ТАК ВСЕГДА!» или «ВЕЧНО ЭТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ». 

Вы говорите так, когда случается что-то неприятное? Эти негативные самопророчества вредны по двум причинам: во-первых, это неправда, а во-вторых, они подрывают вашу уверенность в себе. 

Джонатан Фэдер (Jonathan Fader), доктор философии, психолог, консультирует спортсменов в различных видах легкой атлетики. Его клиенты должны постоянно поддерживать высокий уровень уверенности в себе, в противном случае они вынуждены будут покинуть профессию. Продолжая выступать после поражений, они учатся избегать широких мрачных обобщений, которые делаем мы. 

В своей книге «Как лучшие атлеты учат нас, как выигрывать в жизни» доктор Фэдер приводит слова Дейва Винфилда (Dave Winfield), игрока в бейсбол, чья звезда есть на Аллее Славы, который называет спады «периодами перестройки», а свои провалы и неудачи -«статистически допустимыми вариантами". 

Теперь вместо того, чтобы буркнуть «Вот так всегда!» , когда ваш рейс отменят или заказ потеряют на почте, просто скажите себе: «Такие вещи случаются с каждым время от времени».

5.ЕСЛИ ВЫ ПАНИКУЕТЕ, СКОНЦЕНТРИРУЕТЕСЬ НА ВАШЕМ ВОЗБУЖДЕНИИ, А НЕ НА ТРЕВОГЕ. 


Лайф-коуч и колумнист Марта Бек (Martha Beck) однажды рассказала, что всякий раз, когда ее дети напуганы или нервничают, она велит им представить, что у них на животе переключатель. Если они тянут его вверх, растет их волнение, если нажимают вниз – увеличивается страх. Если вас трясет от переживаний или страха, представьте ту же картину. Это заставит вас улыбнуться и вспомнить, что у всех страхов есть позитивная обратная сторона.

6.РЕГУЛЯРНО РАЗМИНАЙТЕСЬ ДО ПОТА. 

Нужна причина номер 10 001, чтобы заняться физическими упражнениями? Многочисленные исследования обнаружили, что регулярная физическая активность делает людей более уверенными в себе и умелыми, так что вперед!

7.ОРИЕНТИРУЙТЕ СЕБЯ НА УВЕРЕННОСТЬ. 

В своей книге «Хороший день: используйте силу науки для трансформации вашей жизни на работе» консультант по вопросам управления Кэролайн Вэбб (Caroline Webb) упоминает интригующее исследование, в котором добровольцы, одетые в белый врачебный халат, делали наполовину меньше ошибок, чем одетые в обычную уличную одежду, по-видимому благодаря ассоциации между лабораторной одеждой и высокой академической успеваемостью. А когда одетым в белые халаты сказали, что они принадлежат художнику, их оценки упали». Это не означает, что нам всем следует ходить в белых халатах на работе, но мы можем использовать подобную внушаемость, чтобы помочь самим себе. 

Не только одежду можно использовать для повышения уверенности в себе. Например, те или иные саундтреки могут удерживать вас от негативных мыслей типа «У меня это никогда не получится» либо напоминать о том, чему вы можете поучиться у композитора.

8.ЕЖЕНЕДЕЛЬНО САДИТЕСЬ И ЗАПИСЫВАЙТЕ СВОИ ТРИУМФЫ. 

Хотя Кэролайн Вэбб в своей книге концентрируется на достижении успеха в профессии, у нее есть один хороший совет, который можно использовать во всех сферах нашей жизни. Раз в неделю выберите время, чтобы записать лучшее из того, что вы достигли на прошлой неделе. Эта привычка заставит вас думать о своих достижениях. 

Вы можете приложить эту стратегию для успешных тренировок («на этой неделе я сделал 25 отжиманий»), улучшения отношений с друзьями («Я сказала моей лучшей подруге, как она помогла мне справиться с болезнью родителей и она была так тронута») или домашних дел («Я каждый день мыла посуду перед тем, как лечь спать! Йо-хо!» («Йо-хо» в конце не обязательно, но очень рекомендуется! )

9.ПАХНИТЕ ХОРОШО (независимо от того, что вы об этом думаете!) 

В Ливерпульском университете провели небольшое исследование. Пригласили мужчин, половине предложили воспользоваться дезодорантом с запахом, тогда как другая половина использовала тот же продукт без запаха. Затем все они были сфотографированы и записаны на пленку. Женщин попросили посмотреть на их фото и видео и оценить, какой мужчина, по их мнению, более уверен в себе и привлекателен. Интересно, что все женщины выбирали мужчин, которые пользовались ароматизированным дезодорантом. Они производили впечатление более уверенных в себе и привлекательных, чем другая группа. 

Побрызгать на себя немного любимого аромата перед тем, как выйти из дома - прекрасное решение. Если вы ненавидите парфюм, пользуйтесь шампунем или хотя бы средством для стирки, которое имеет приятный вам аромат.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи