понедельник, 8 апреля 2019 г.

Цени свою жену – следующая может быть хуже


Семья без измен: возможно ли прожить долгую и верную супружескую жизнь?

С давних времён верность воспринималась людьми как краеугольный камень семьи, основа основ. За связи на стороне женщин и мужчин могли не просто осудить, но и покалечить, убить. Особенно доставалось женщинам, которые должны были сохранять верность мужу при любых обстоятельствах. Однако времена изменились, и верность перестала иметь такое огромное значение. Да, люди, состоящие в браке, стараются не афишировать связей на стороне, но многие без похождений «налево» просто не представляют своей жизни.

Почему происходят измены?

Доказано, что мужчина полигамен и желание обладать несколькими сексуальными партнёршами у него заложено природой. Проще говоря, он может любить свою жену, но регулярно заниматься сексом на стороне, потому что «хочется». И многие представители сильного пола не видят в этом ничего страшного. Правда, с распространением феминизма мужская неверность тоже стала порицаться, причём в очень неприглядной форме.
Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Психология измены женщины немного иная. Для неё важно найти самого-самого лучшего мужчину, чтобы родить и вырастить здоровое потомство. Поэтому её интересует не количество мужчин, а их качество. К тому же здесь большую роль играет влюблённость. Мужчины могут изменять, не испытывая каких-то особых чувств к случайным партнёршам, а женщине это крайне важно.


Проблемы в браке ведут к изменам

На свадьбе невеста и жених дают друг другу клятвы, упиваются своим счастьем, верят, что быт никогда не сможет затмить их чувство. Но реальность семейной жизни многих отрезвляет слишком быстро. Конфетно-букетный период проходит, и о себе начинают заявлять проблемы, которые до брака казались страшной сказкой разведённых неудачников.

Давайте попробуем разобраться в причинах, подталкивающих мужчин и женщин к измене. В первую очередь поговорим о представителях сильной половины человечества, которые в своём большинстве руководствуются инстинктом завоевателя. Им важно добиться, победить, а что будет потом – не особо важно. И если женщина перестанет их волновать в браке, как раньше, велик риск измены.

Кроме того, мужчины ходят «налево», когда им не хватает любви, ласки, внимания. Или когда женщина превращается в «наседку», воспринимая мужа как маленького ребёнка. Им трудно смириться с тем, что любимая женщина становится «мамочкой», которая «лучше знает», что нужно взрослому человеку.

Что касается дам, то они тоже ищут приключения не на ровном месте. Женщины живут эмоциями, и, если их не хватает, начинаются поиски того, кто может наполнить будни новыми красками. Когда женщина видит, что после вступления в брак муж перестал замечать её новую причёску, наряды, не уделяет ей внимания, её самооценка падает. Многие считают, что совершили ошибку, связавшись со столь бесчувственным мужчиной, и идут искать новую любовь.

Можно ли прожить многие годы вместе без измен?

Да, можно, и многочисленные семейные пары это доказывают. Но что их отличает от тех, в которых измена не считается смертным грехом? В первую очередь – безграничное уважение. Люди, уважающие друг друга, боятся причинить боль. И, даже если вторая половинка не будет знать о мимолётной интрижке, совесть не даст им спокойно жить.

Следующий критерий – доверие. Тотальный контроль никогда не ведёт к гармонии. Если же муж и жена доверяют друг другу, они не нагружают свою жизнь подозрениями, проверками телефонов, допросами.


И, конечно, нельзя не сказать о счастье, которое должно строиться совместно. Пары, сообща решающие проблемы, радующиеся жизни, друг другу и своим детям, не интересуются чужими постелями. Им хорошо в своём мире. При этом каждый понимает, что этот мир быстро сломается, если появится посторонний человек.

Как построить жизнь без измен?

Первый совет, который бы хотелось дать при ответе на этот вопрос, встречается почти во всех шутливых статусах в социальных сетях: «Цени свою жену – следующая может быть хуже». Вроде бы смешно, но это – правда жизни. Нужно ценить друг друга в каждой мелочи, а не только по большим поступкам. Налитый вечером чай, тёплый плед, слова поддержки – именно из таких мгновений состоит счастливая жизнь, а не из огромных букетов роз и завидующих подружек.

Второй момент – обсуждение проблем во взаимоотношениях. В нашем обществе не принято говорить друг с другом на неприятные темы, вызывающие вопросы. 

Мужчинам проще рассказать о своих неурядицах друзьям в гараже, а женщинам – поплакаться на форумах и в женских сообществах. Это неправильно. Нужно садиться за стол и разговаривать, не привлекая ни друзей, ни подруг, ни сочувствующих родственников.

Третий фактор – отсутствие игры в одни ворота. Чтобы костёр семейной жизни горел, а не тлел, распространяя едкий дым, дрова в него должны подкладывать оба супруга. Женщина, кричащая благоверному в глаза, что он – неудачник, потому что не зарабатывает столько, сколько муж её подружки, практически обречена на появление любовницы в жизни супруга. И мужчина может быстро перестать быть «единственным и неповторимым», если будет всё вешать на жену и относиться к ней, как к купленной мебели.

Поверьте: идти по жизни рука об руку, не отвлекаясь на других красавиц и красавцев, не так сложно, как кажется. Главное – хотеть и прикладывать усилия.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи