понедельник, 8 апреля 2019 г.

Как Духовные законы помогают стать богаче


От автора: Хотим быть счастливыми, богатыми, любимыми, но часто не задумываемся над словами, которые произносим и вкладываем свою жизненную энергию, не обращаем внимание на фокус наших мыслей. Если то-то отсутствует - значит этому есть причина.

Вселенной испокон веков управляют великие универсальные законы, это физические, космические, психические и духовные законы, которые остаются в силе какой бы выбор мы ни сделали. Вступая в противоречия с этими законами, мы будем страдать от последствий, испытывая болезни, терпя неудачи и становясь жертвами несчастных случаев. /Л. Бурбо/
Больше интересного - на нашем Telegram-канале
- Что ты хочешь?

- Хочу быть счастливой!

- А что ты подразумеваешь под словом «счастливой»?

Здесь начинается проявление индивидуальности, конечно есть общие сферы как финансы, отношения, здоровье, развитие, но конкретика у каждого своя.

- Что ты будешь чувствовать при получении желаемого?

- Кто еще будет заинтересован в реализации твоего желания? (этот вопрос для лучшего понимания желания, как оно повлияет на окружающих)


Наше состояние показывает для нас истинность желаний, нашу мотивацию или энергию достижения. Много информации найдете как достигнуть желаемого, мы же поговорим какие законы за это отвечают.

Закон Притяжения говорит «о чем думаем то и притягиваем», слова же являются продолжением и усилением наших мыслей! Наши мысли несут «психическую энергию» что наполняет, «оживляет» образы, которые мы создаем. Если начать отслеживать свои мысли и, что происходит в жизни, заметим взаимосвязь. Особенно важно отследить мысли перед сном и при пробуждении. Например, человек утверждает, что хочет быть здоровым, а думает и говорит про свои болезни, находится в тревоге, в раздражении или обиде, смотрим на результат. Иногда слышу прям гордость с какой человек говорит о своих болезнях, какой он герой и как борется с такими проблемами. Сам ожидает, чтобы его пожалели или похвалили за геройство.

Рассмотрим некоторые слова, которые мы употребляем, чтобы понять, как притянуть то «хорошее, счастливое» в свою жизнь. Направляем внимание на корень слова! Сталкиваюсь, с тем, что слова часто произносятся, автоматически не вникая в суть, куда направляется психическая энергия.


Борьба – схватка, драка, в которой каждый желает осилить другого. Как часто мы боремся с собой, а может стоит что-то понять и сделать по другому мирным путем. Зачем себя бить? Привычка наказания? Очень помогает честно и открыто поговорить в первую очередь самим с собой.

Богатство – корень «бог», значение изобилие, благосостояние. Православие рассматривает, что Бог, давая кому-то богатство на земле, не только намекает на высшее небесное благо, но и, испытывая отдельные личности преизбытком благ, дает им шанс приобрести добродетели.

Благодать – дать благо.

Благодарю – уже понятно! Ответом является словосочетание «Благо принимаю».

Умиротворение – состоит из корня «мир», он и определяет суть, т.е. быть с миром в сердце, творить мир.

Спасибо – укороченное словосочетание «спаси Бог» славяне употребляли в значении «убереги, упаси Бог от напасти».

Жалость – от корня «жало», о чем говорит? Нечто, больно ранящее. Пожальте меня или дайте яда, а если вспомнить, что нож состоит из жала и рукоятки? У славян Богиня Желя,дочь богини Морены или Смерти, помогала наполнить чашу страданий, для облегчения перехода души умершего в царство мёртвых. Кого же мы провожаем в мир иной? Если рассмотреть в толковом словаре значение слова жалкий как незначительный, беспомощный - стоит засомневаться, вы точно таким хотите выглядеть? Важно задумываться над словами, которые произносим и вкладываем свою жизненную энергию.

Карма – переводится с санскрита как действие или точнее результат действия. Если рассмотреть это понятие более глубоко, то получим буквальное значение «психическое семя» или «что посеял, то пожнешь» - приводит к пониманию Закона Кармы или Закона причины-следствия. Карма не является судьбой – люди действуют в соответствии со свободой воли или Законом свободы выбора, создавая свою собственную судьбу и беря на себя ответственность за свою жизнь.

Следуя духовным законам можно осознанно накапливать благодать в течении жизни, что принесет бонусы в виде качества жизни.

Благодать находится в прямой взаимосвязи с благодарностью, т.е. мы получаем благодарность в виде чувств или вибраций от других за свои действия.

Хочу напомнить еще один Закон Зеркала, который объясняет, что мы в других видим лишь свое отражение. Человек, который осуждает других, будет осужден. Осуждающий играя роль Судьи (мы не говорим про должность), не задумывается, что берет на себя карму того, кого осуждает. Посмотрев на жизнь «судьи» вряд ли увидим там «счастье». Излучающий негодование, высокомерие, страх, зависть или обиду – с тем и встретится. Если ходить по улице в поиске мусора, он будет везде, будете искать злых людей, вы будете с ними встречаться – куда фокус внимая, то и видим или притягиваем. Если же принять этот закон, посмотреть внутрь себя и поблагодарить тех людей, которые показали. что необходимо изменить, почистить кармические семена.


З.Фейд говорил о психологических защитах и одна из них «перенос», при которой происходит бессознательная проекция своих проблем на другого человека. Где внешнее лишь является отражением внутреннего. Переместив внимание с внешнего на то, что происходит внутри, мы получаем ключ к своей жизни!

Давайте лучше вернемся к благу и как его накопить. 

Необходимо свои действия пропускать через призму «попросили-хочу-могу», здесь мы подошли к Закону Баланса или умению брать-давать. Взрослая личность несет ответственность за свои действия, мысли, слова. Если человек дает больше чем другой может принять - происходит нарушение баланса и берущий чувствует себя «должником». Ощутите, как это быть должным? Наши самые лучшие порывы «догнать и причинить добро» не приводят к благу, т.к. это чувствуется другим человеком как насилие.

Только через «попросили» без нарушения закона Свободы воли. Показателем Взрослости при этом будет - принять отказ без обиды. Каждому человеку необходимо пройти свои испытания для осознания своей реальности. Иногда события выжимают человека как пасту из тюбика, заставляя осознать ошибки и начать двигаться. Только преодолевая препятствие, мы получаем силу. Вспомните притчу про бабочку, которой человек помог вылезти из кокона, разрезав его. Однако он увидел, что бабочка не смогла летать, так как разрывая свой кокон она усиливает свои крылья.

«Хочу» стоит рассматривать как умение быть честным! У каждого есть свои личные желания, свои планы и свои возможности. Не надо кривить душой и давать другому, «отрывая» от себя, «переступая» через себя или «наступая» себе на горло, чтобы кто-то «оценил» – это не зачтется. Давать важно искренне!

Для описания «Могу» вспоминается один эпизод тренинга, когда одна девушка в радостном состоянии пытается поднять настроение подружке в депрессивном состоянии. Первая девушка что-то активно рассказывает, куда-то зовет, предлагает разные действия, а вторая просто не может это взять, нет ресурса.

Буду благодарна вашим комментариям по теме статьи, лайкам и перепостам. Когда мы жадничаем, нам также жадничают в создании Блага.

Р.S. Провожу трансформационную тренинг-игру «ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ», которая помогает увидеть, как окружающая действительность отражает наши проблемы с помощью других людей, учит применять законы для решения своей проблемы из любой сферы жизни, даже если она волнует вас длительное время. С помощью метафорических карт получаете подсказку от своего подсознания для их решения.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи