пятница, 24 мая 2019 г.

14 тактик «промывки мозгов», которые используют манипуляторы


Как распознать манипуляции и противостоять негативному влиянию?

Жизнь манипулятора построена вокруг победы, обычно ценой поражения других. Они исповедуют подход «выигрыш любой ценой» и не щепетильны к методам, которые выбирают.

Честность, сочувствие и взаимность – это то, чем они готовы пожертвовать.

Манипуляторы искажают правду посредством дезинформации, чрезмерного упрощения, высмеивания. Они намеренно сеют сомнения, умело используя техники «промывки мозгов».

Чтобы освободиться от этого контроля, необходимо замечать и выявлять все искажения, к которым прибегают манипуляторы. Навыки критического мышления - отличная прививка против манипуляции.

Эти 14 тактик манипуляторы используют особенно часто.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале
1. Эмоциональные призывы. Они пытаются играть на эмоциях – страхе, чувстве вины или преданности, вместо того, чтобы обращаться к логике и приводить рациональные причины.

Манипуляторы используют эмоциональность для маскировки ложных или оскорбительных утверждений. Так как многие из них напыщенны и мелодраматичны, чрезмерная эмоциональность позволяет им контролировать окружающих.

Например: «Как ты смеешь спрашивать меня об этом! После всего, что я для тебя сделала!».

2. Подножка. Попытка надавить на жертву, потому что «все делают это».

Манипуляторы знают силу больших чисел. Они пристально следят за лайками в социальных сетях и другими показателями внимания. Если у какой-то идеи много последователей, остальных проще убедить в ее ценности. Манипуляторы используют силу группового мышления и давление со стороны, играя на страхах жертвы упустить свой шанс, быть отвернутой или ошибиться.

Например: «Все твои друзья согласны со мной».

3. Черно-белое мышление / Установка «или-или». Попытка представить, что существует только два варианта поведения, хотя их гораздо больше.

Манипуляторы видят мир в черно-белых тонах. Нюансы им недоступны. Исповедуя принцип «разделяй и властвуй», они проявляют свою силу.

Например: «Ты или со мной, или против меня».

4. Бремя доказательства. Манипулятор утверждает, что ему не нужно доказывать свою точку зрения. Это должен сделать тот, кто не верит ему.

Нарциссы любят упоминать о своих заслугах, но не заинтересованы в принятии ответственности. Они ненавидят ошибаться, поэтому сваливать ответственность на других – это стратегия «каменной стены», которую очень трудно опровергнуть.

Например: «Я знаю, что я прав. То, что я говорю, останется верным до тех пор, пока ты не докажешь обратное».

5. Фальшивая лесть. Манипулятор льстит окружающим, чтобы сделать их более восприимчивыми к своим доводам.

Нарциссы обожают комплименты и думают, что другие подвержены лести не меньше, чем они. Они усиленно потчуют слушателей псевдокомплиментами, надеясь, что те отплатят им той же монетой.

Например: «Я не мог бы манипулировать вами, вы слишком умны для этого».

6. Недоверие и скептицизм. Попытка вести себя так, словно собеседник говорит что-то невероятное.

Манипуляторы часто используют эту тактику, когда не понимают, что говорит другой человек. Вместо того, чтобы признаться, что они запутались, они делают вид, что собеседник несет околесицу. Одновременно это попытка обесценить разумные сомнения.

Например: «Ты серьезно думаешь, что есть мужья лучше меня? Ты на самом деле считаешь, что другие жены получают то, что я тебе даю? Ты не живешь в реальном мире!».

7. Навешивание ярлыков. Использование негативных фраз или приписывание негативных характеристик человеку или его позиции.

Манипуляторы обожают ярлыки. Достаточно одного слова, чтобы обесценить или унизить другого человека. Это экономичный прием, который наполняет их силой.

Например: «Ты мало зарабатываешь. Ты лузер».

8. Ложный компромисс. Предложение достичь компромисса в вопросах, которые имеют одно явно справедливое и одно явно несправедливое решение.

Например: «Хорошо, ты победил! Я верну тебе 50 долларов из 100, что ты одолжил мне, и забудем об этом. Все-таки это лучше, чем ничего».

9. Пустые обещания. Обещание дать другим то, что они хотят, без какого-либо плана или намерения исполнить обещанное.

Например: «Ты все получишь в свое время, я обещаю».

10. Цитирование вне контекста. Манипулятор ссылается на часть того, что было сказано другим человеком, или использует чужие слова вне контекста.

Это помогает дискредитировать оппонентов и заставить их защищаться.

Например: «Ты всегда говорил, что люди должны сами заботиться о себе. Поэтому я решил, что ты не нуждаешься в моей помощи, когда тебя увезли в больницу».

11. Насмешки. Высмеивание и унижение другого человека за его просьбы или чувства.

Манипуляторы обесценивают окружающих через уничижительные оценки, сарказм, враждебный юмор и нарочито несерьезное отношение к собеседнику.

Например: «Эта самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал. Ты просто позоришь себя».

12. Скользкая дорожка. Манипулятор играет на страхах жертвы, раздувая незначительную проблему до масштаба катастрофы.

Он использует крайности, чтобы отвлечь внимание от реальной жалобы или конфликта.

Например: «Если я сделаю это для тебя, ты решишь, что можешь из меня веревки вить. Я стану твоим рабом до конца жизни».

13. Дегуманизация. Отношение к другим людям как низшим, неполноценным, опасным или злым, чтобы оправдать плохое отношение.

Эта стратегия из серии «цель оправдывает средства» характерна для нарциссов, которые считают других ниже себя.

Например: «Где они, там наркотики. Они совершают преступление за преступлением. Они порождают насилие».

14. Слоганы и призывы. Упрощенные фразы, которые применяются для подавления инакомыслия.

Манипуляторы используют стандартные фразы, обрушивая их на слушателя, когда чувствуют угрозу своей позиции.

Например: «Я был твоей последней надеждой. Я все, что у тебя есть».

Знание – сила. Умение распознавать манипулятивные тактики – первый шаг для установления здоровых границ и противодействия негативному влиянию.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи