понедельник, 6 мая 2019 г.

7 ВИДОВ ЛЮБВИ, КОТОРЫЕ МЕЧТАЕТ ИСПЫТАТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС


Мы все хотим встретить свою настоящую любовь, не так ли? Большинство всеми силами цепляется за романтическую сторону любви. Нам кажется, что это единственная любовь, которая только может существовать. Мы ищем ее везде, куда бы ни пошли.

Древние греки мыслили иначе…

У них было семь описаний разных типов любви. Сегодня мы не используем эти слова в речи, однако это действительно интересно. Вот 7 видов любви, которые вы можете испытать в этой жизни:

1. Эрос.

Это любовь физическая. Да, вы поняли правильно. Речь идет о любви, основанной исключительно физической близости. Нет смысла говорить о том, что такая любовь живет ровно до тех пор, пока люди испытывают сильное влечение на физическом уровне. Как только оно проходит, исчезает и сама любовь. Это любовь, пламя которой очень быстро потухает!


2. Филия.

Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Мы считаем, что любовь по своей природе бывает только романтической. На самом деле это не так. Филия – это любовь, которую мы испытываем к друзьям, родственникам и членам нашей семьи. Она основана на нашей потребности в любви и заботе.

Эта любовь требует взаимного уважения и доверия, иначе ничего не получится. Если отношения пары основаны на любви, которая объединяет в себе и эрос, и филию, у такого союза есть будущее. А для того, чтобы сделать отношения еще крепче, нужна филаутия – любовь к себе.

3. Сторге.

Это любовь между родителями и детьми. Такая любовь основана на созависимости. Это значит, что для того, чтобы быть счастливыми и удовлетворенными жизнью, люди нуждаются друг в друге. Кроме того, такая любовь основана на определенной схожести людей и их интересов. Иногда свои личные отношения человек может основывать именно на такой любви.


Такие отношения нельзя назвать здоровыми. Почему? Потому что они приобретают зависимый (паразитарный) характер. Партнеры в таких отношениях не могут быть равными, ведь один из них всегда будет в большей степени зависеть от другого.

Источник этой любви – сердечная чакра. Да, такая любовь может приносить больше вреда, чем пользы, но тот факт, что она безусловна, делает ее очень желанной.

4. Агапе.

Правильнее всего будет сказать, что это своего рода «универсальная» любовь. Это любовь ко всему, что нас окружает, к миру в целом, ко всем живым существам и к Богу. По природе своей такая любовь безусловна и ее источником являются абсолютно все наши чакры. Проводя больше времени на природе или больше времени уделяя медитации, мы можем сделать эту любовь сильнее. Это чистая любовь.

5. Лудус.

Это своего рода плутовская, игривая любовь, основанная исключительно на сексе, флирте, соблазнении и тому подобном. Здесь нет привязанности. Партнеры не клянутся друг другу в верности. Они живут и просто наслаждаются настоящим моментом. Единственный смысл этой любви – наслаждение и веселье.

6. Прагма.

Это своего рода прагматичная любовь. Партнеров объединяют общие цели, схожие качества личности и обязанности. Это своего рода любовь между людьми, брак которых был заключен по инициативе родителей.

Иногда отношения, основанные изначально на любви типа эрос и сторге, меняются и становятся отношениями, основанными на типе любви прагма. Такие отношения могут просуществовать довольно долго. Источники такой любви – корневая и сердечные чакры. Партнеры, которых объединяет такая любовь, действительно уважают и заботятся друг о друге.

7. Филаутия.

Источники этой любви – сердечная чакра и чакра третьего глаза. Филаутия – это любовь к себе. Любовь к себе приходит тогда, когда человек осознает свою ценность и приобретает веру в то, что в жизни у него есть цель с точки зрения всего мира в целом. Эта любовь побуждает человека заботиться о себе и защищать себя.

Словом, любовь бывает разной. Верьте в любовь. Она спасет мир!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи