четверг, 23 мая 2019 г.

Оставьте себе свою жизнь


Если у вас прямо сейчас есть какие-то страдания (переживания), то знайте - "что-то" внутри вас прямо сейчас хочет страдать. Это не про острую боль по поводу свежей утраты близкого человека, и не про то, что вы только что узнали о своей неизлечимой болезни. Это про хронические переживания, которые уже стали вашей историей и, которым десятки лет. То есть травматические события произошли давно, а переживания не отпускают вас. Скорее наоборот, вы не отпускаете переживания.

Ничто не происходит с вами против вашей воли. "Что-то" внутри вас привыкло страдать. "Что-то" - это записанная на нейронной дуге в головном мозге нейропрограмма, желающая всё время воспроизводиться. Она, словно живая сущность, которой периодически нужно оживать.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале

Вспомните детские сказки, которые рассказывают о таинственном страшном драконе, которого боится вся деревня на протяжении многих веков. И никто не может этого дракона победить. Он просыпается каждый раз в полнолуние, летит в деревню, похищает самую прекрасную девушку, уносит её в свою пещеру и больше эту девушку никто и никогда не видел. Так и наши программы: они спят до определённого времени, пока "не проголодаются". Им нужно жить, поэтому им нужно питание. Питание - это оживление/ воспроизведение программой себя же. Именно так она себя укрепляет снова и снова.

Оживляет программу любой стимул извне. Наше восприятие постоянно настроено на поиск хотя бы одного компонента из среды, напоминающего прошлую травму. Видимо для того, чтобы её закрыть. Когда что-то найдено, то этого достаточно, чтобы сознание дорисовало целостную ситуацию прошлой опасности, которой, конечно, прямо сейчас нет.


Помните собаку Павлова? Лампочка, еда, слюна . Когда без еды достаточно было лампочки, чтобы у собаки выделилась слюна. Точно такие же вещи происходят в эмоциональной сфере. Человек сам делает себя той самой похищенной девушкой, которую убьёт дракон, а в нашем случае его замучает в очередной раз нейропрограмма. Мы позволяем нашим переживанием утащить нас, нормальных, в пучину бессознательности, в водоворот физиологической химии. В результате, мы, словно, пьяные, смотрим в тысяча первый раз всё тот же ужасный фильм про какого-то себя. И не просто смотрим, а отдаём в очередной раз свою психику, своё тело на растерзание.
Но есть хорошая новость: "что-то" в вас воспринимает эти страдания. То есть, есть тот, кто смотрит, а есть тот, кто страдает. Так вот смотрите Вы, а страдают те послания, те убеждения, та память из прошлого, тот мертвый материал, который записался в вашем мозге.

Вы так легко отдаётесь смертельному дракону, идентифицирую себя со старым материалом, который записался когда то, и, таким образом, проживает сам себя снова и снова. Если вы страдаете 5, 10, 30 лет, то подумайте, что человеческая жизнь очень коротка и ограничена, в лучшем случае 80- ю годами. Оставьте её себе, не отдавайте ее дракону!

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи