понедельник, 20 мая 2019 г.

ДУХОВНЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ИЛИ УРОКИ, КОТОРЫЕ НЕСУТ С СОБОЙ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА


«Не бойтесь испытаний. Помните: воздушный змей всегда взлетает против ветра», –
автор неизвестен.

Жизнь – сложная штука. От этого никуда не деться. Ужасные вещи творятся в этом мире каждый день. Да, есть способы в какой-то степени сгладить неприятности. Однако, думаю, что честная реакция – это единственный способ пережить трудные времена.

Мы часто пытаемся скрыть свои истинные чувства. Пытаемся выглядеть позитивными, обманывая окружающих и себя. Слово «позитивность», к сожалению, утратило свой истинный смысл. Это то же самое, что говорить «свежий» в отношении полуфабриката, напичканного консервантами.


Быть позитивным – значит быть человеком. Если вы столкнулись с действительно сложной ситуацией, единственный способ пережить ее и вернуться к нормальной жизни – признать, что сейчас у вас тяжелый период. Ваши друзья и близкие будут рядом, чтобы помочь. Речь не о том, что вы должны опустить руки, если все пошло не так, как вы хотели. Я говорю о другом…


Больше интересного - на нашем Telegram-канале


Остаться верными себе – лучшее, что вы можете сделать в трудный период времени.

Много лет назад, когда мне было 19 лет, у меня диагностировали рак. Это был кошмар, который, казалось, никогда не закончится. Как ни удивительно, я не начал жаловаться и говорить: «Горе мне! Почему это произошло именно со мной?» Нет, я сделал другое. В тот день, когда у меня диагностировали рак, я начал писать.

После химиотерапии у меня выпали все волосы, но я обрел свой голос. Это странно. Самые большие трудности, с которыми столкнулся, обернулись для меня большими дарами Вселенной. Если бы у меня не диагностировали тяжелую болезнь, я до сих пор занимался бы написанием слоганов для различных видов пиццы. Мое писательское мастерство не получило бы никакого развития. В этом я абсолютно уверен.

Мне кажется, что испытания необходимы для того, чтобы вырасти в духовном плане. Человек, который говорит о том, что в жизни у него всегда все прекрасно и замечательно, – лжец. Он врет вам и, что самое главное, он врет себе.

В жизни вам придется запачкать руки, придется бороться. Никто и не обещал, что жизнь будет простой. Однако я все равно уверен в том, что жизнь – прекрасна.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи