четверг, 23 мая 2019 г.

Три способа успокоить мозг, который чрезмерно возбужден


Как бы мы ни старались решить ту или иную проблему, иногда в нашей голове происходит слишком сложный мыслительный процесс, который тяжело остановить, и который может закончиться плохим настроением или даже депрессией.

Эти три способа помогают стабилизировать неуправляемый поток мыслей и успокоить ум:

Расскажите о своей проблеме

Когда у нас есть проблема, мозг находится в состоянии чрезмерного возбуждения и много раз «прокручивает» одну и ту же травмирующую ситуацию. Это сильно утомляет и создает дополнительный стресс, что может отразиться на здоровье и работоспособности.


Попытайтесь поделиться проблемой с кем-то, кому вы доверяете, и лучше всего с человеком, который связан с самой проблемой. Кроме того, вы должны стараться меньше нервничать по поводу этого человека или ситуации.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале
Если вы не можете ни с кем поговорить о своей проблеме, попробуйте записать все, что вас беспокоит, или выскажете это вслух, когда вы одни. Чем раньше вы сможете «излить» свои проблемы и свои мысли наружу, тем раньше избавитесь от состояния мысленного «зацикливания», тем легче сможете успокоить свой мозг.
Попытайтесь быть занятым

Найдите занятие или работу, которая будет вам интересна и займет ваше свободное время, и от которой вы также сможете достаточно устать, чтобы у вас не оставалось времени для обдумывания ситуации, мыслей типа «а что, если…» и других мыслей, перегружающих ваш мозг.

Вы можете попробовать готовить, писать, бегать, гулять, заниматься йогой, плавать. Все эти занятия, помимо того, что ваши мысли успокоятся, принесут вам пользу для здоровья, будь то физическое или психическое здоровье.

Если вы не относитесь к типу людей, которые физически активны, вы можете участвовать в каком-то творческом проекте и раскрыть таланты, о которых вы даже не подозревали ранее.
Отдайте себя Вселенной

Решение некоторых проблем находится за пределами ваших возможностей, и вы не можете преодолеть их, просто успокаивая свои мысли.

В этом случае вам нужно освободить себя, на время забыв о проблеме, полностью положившись на Вселенную и ее силу. Пусть все идет своим чередом. Все будет расставлено по своим местам именно так, как оно и должны быть. Оставьте свои заботы Вселенной, и решение появится само собой, когда вы меньше всего этого ожидаете.

Это не означает, что вы отступите, но вы научитесь быть более гибкими в том, что в действительности не является вашей проблемой.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи