понедельник, 3 июня 2019 г.

ТВОРЧЕСТВО – КЛЮЧ К НАПОЛНЕННОЙ ЖИЗНИ


Альберт Эйнштейн сказал: «Есть только два способа прожить жизнь: первый – будто чудес не бывает; второй – будто кругом одни чудеса».

Можно было бы подумать, что достаточно просто верить в чудеса – и жизнь превратится в волшебную сказку. Однако у этой формулы есть секретный ингредиент: чудеса нужно творить самому.


Именно в процессе творчества внутри нас рождается та сила, которая помогает нам смотреть на жизнь не как на цепочку рутинных повторяющихся событий, а как на поток радости.

Принято считать, что творчество – удел «избранных», обладателей того или иного таланта. Но взглянем на это с другой стороны: творчество делает любого человека избранным, потому что открывает в нём самое лучшее, что заложено природой.

Творчество – это не только средство самовыражения, но и замечательный способ исцелить себя от многих «болячек», мешающих нам быть счастливыми:

Творчество погружает нас в «здесь и сейчас»

В процессе созидания мы полностью поглощены тем, что делаем. Негативные мысли о прошлом и беспокойства о будущем отходят на задний план. Мы максимально в настоящем – и это повышает нашу осознанность.


Творчество помогает нашей энергии свободно течь

Когда мы находим себя в потоке творчества, наши энергетические вибрации волшебным образом сонастраиваются с вибрациями Вселенной. Процесс созидания мобилизует всё наше существо, «распечатывая» энергию, когда-то накопившуюся в виде физических и психических блоков. 

Замечали, как после любой творческой деятельности приходит ощущение лёгкости и обновления?

Творчество настраивает нас мыслить категориями возможностей

Творчество – прежде всего, свобода выбора. Какова бы ни была наша идея, мы можем найти сотни способов её реализовать. Будь то танец, рисунок или кулинарный изыск – каждый человек непременно сделает это по-своему и совершенствоваться в этом тоже будет по-своему. 

Воображение подключает нас к неисчерпаемому источнику идей. В результате сознание становится более гибким и пластичным, а подход к любым жизненным задачам более оптимистичным.

Творчество делает нас более любящими

Каждый из нас иногда склонен недооценивать себя, не верить в свои силы, закрываться от мира. Занятия творчеством (любым, какое по душе) взывают к самому светлому и лучшему в нас, пробуждая в нас Творца. 

Мы смотрим на себя и на мир свежим взглядом и ощущаем прилив сил, потому что вдохновение непременно приносит с собой Любовь – и к себе, и к окружающим.

Ирина Котова


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи