понедельник, 24 июня 2019 г.

Воевать, чтобы проиграть


Как часто вы говорите это вашему мужчине? 

Дело в том, в споре с мужчиной, женщина, скорее всего, выйдет победителем. Почему? Потому что женский ум гибче и изворотливее. Мы найдем 1000 и 1 способ и причину, чтобы все выставить в нужном нам свете. Но давайте подумаем, стоит ли игра свеч. Каждый раз выигрывая в споре с мужчиной - мы делаем его немного слабее. Ведь он проиграл битву, правильно? 

Задумайтесь, с каждой битвой, где мы выходим правыми, мужчина становится слабее. Мы приучаем его к поражениям, не быть победителем, подрываем его веру в себя… 

В каждом есть стремление к росту, но мы своей войной его отсекаем. Он растет, а мы скашиваем… 

Я сама была такой. Моя активная жизненная позиция часто приводила к ссорам, где главным было не поиск истины, а желанию доказать свою правоту и проучить этого нахала. 

Надо сказать, что ссоры делают нас в итоге ближе, мы начинаем слышать друг друга, договариваться, видеть его и свою сторону. Поэтому, ссор в семье не нужно бояться, нужно только научиться в них правильно проигрывать.

Да, да, именно проигрывать. 

Осознав, однажды что наши самые мелкие разногласия так часто перетекают в крупные ссоры потому, что у меня и у него есть уязвимость, слабые места. И про то что мы их защищаем друг перед другом. Что на самом деле мы не желаем друг другу зла - просто защищаем себя... И нет смысла доказывать свою правоту во что бы то не стало, что можно и уступить иногда ради мира… Тогда нам стало сильно легче, мы перестали воевать до поражения. 


Есть такие пары - он и она активные по жизни, привыкли побеждать. Но в паре нам не нужно побеждать и воевать друг с другом, тем более, нам не нужно присваивать во что бы то ни стало роль Победителя. Нам нужно отдать ее Ему, особенно если мы хотим жить с сильным мужчиной, и получать ВСЕ без войны. 

И вот эту идею бывает очень трудно освоить, что в паре нет смысла воевать, война истощит обоих, потому что никто не уступит. Мужчина, потому что он мужчина, а женщина, потому что она тоже держит удар на поражение и ее это достало. 

Осознайте, что ваши ссоры не будут иметь никакого конструктивного значения для вас и отношений, пока кто-то один не уступит. И лучше если это будете вы, так как женщине не нужно воевать, чтобы все получать - она может все получать без войны. Такие мы по природе, мы можем через хорошие отношения все нужное нам получить.

 А мужчине нужно для этого воевать. Ему нужно идти и бороться, сражаться, выстаивать и выстраивать победу. Он силой все берет, а мы своей мягкостью… 

С такой стратегией "воевать до поражения" - вы оба оставите друг друга без сил, без веры в себя… Зачем вам лишать себя и своего мужчину этих ресурсов? Вы ведь будете с ним дальше, правда?

Обычно в такой паре ссоры заканчиваются не миром, а просто тем, что выматываются оба. Но злость и раздражения все равно копятся. Нет в этом никакого конструктива, есть только битва ради битвы и победы над врагом. Но с кем вы боритесь? С кем живете? Правда с вражиной? 

В паре с Агрессией всегда есть ее дуал - Печаль. Кто-то будет злиться, а кто-то печалиться.

Замечали ли вы, что когда побеждаете в споре, ваш мужчина потом печальный ходит, а вы довольная ликуете? (И наоборот).

В этот самый момент в вас бушуют гормоны активности и достижений, а у него пассивности и апатии. Вспомните себя печальной, в горе. Вам что-то особенно хотелось в это время делать? Нет. Вы печалились и становились на время абсолютно бессильными, пассивными. 


Вот так женщина забирает у мужчины его силу толкающую его к достижениям. Не своими успехами, заработками и т.п. как многие девочки думают: "Боюсь зарабатывать - он на диван ляжет". Нет, не правда, вы забираете ее своими победами в ваших семейных спорах. Осознайте это. У мужчины по этой причине нет ресурсов воевать, ведь вы его победили и тем самым, как бы немного кастрировали в своей силе, забрали ее себе, ввергли его в печаль и пассивность. 

Реализовать себя - эту задачу никто не отменял. Если вы боитесь, или не получается, или соревнуетесь с мужчиной - вы делаете это из-за низкой самооценке себя как женщины. Ее нет женской самооценки (оценка себя не по достижению, а сколько вы можете получить просто так), чтобы противопоставить себя мужчине. От сюда и идет стремление доказать (по мужски соревнуясь, в битвах с ним побеждая), или "а вдруг спугну его успех, если займусь своим делом". Не спугнете, просто не воюйте!

Вы должны его любить - это ваша первая обязанность, если хотите в своем мужчине видеть его силу. Каждый, абсолютно каждый запрограммирован на рост, только не рубите этот рост, убирайте свой меч хотя бы дома и активно проигрывайте. 

Задача на сегодня, для девушек воительниц: воюйте себе на здоровье, но только не забудьте вовремя проиграть, и стать печальной...

Дорогой, я сегодня проснулась и поняла, что я была не права, а ты был прав… Мне так грустно, что я вела себя как полная дура...

За то что вы поступили вчера неразумно - вас простят, но вот за то что были умны и выиграли - обязательно отомстят. Позиция слабого - месть. Не забирайте силу у мужчины воюя с ним. Не делайте его слабым. Лучше будьте с сильным мужчиной и культивируйте его эго, самооценку, - будет весь мир у ваших ног. Ведь предназначение мужчины сделать вас счастливой. Помогите ему, или хотя бы не мешайте...

P.s.

Что-то мне подсказывает, что сейчас вы захотите меня покритиковать. Мне конечно будет от этого грустно :( Потому что, тогда получается, или вы меня не поняли правильно, или меня не услышали, или я не умею толком рассказать... Или просто еще не допускаете идею уступить в незначительном, чтобы получить действительно важное - ВСЕ! И это означает лишь одно, вы еще воюете до полного поражения, и в конце концов оно действительно будет полным... 

Но куя победу себе - пусть и этим маленьким моментом поражения (в конце концов бывает интересно проверить и свою гибкость, могу ли я проигрывать и не терять при этом уважение к себе, чувство собственного достоинства), - я кую победу одновременно и партнеру, ведь он по жизни будет на много ресурснее, успешнее... И при этом он будет со мной. А значит, я тоже от этого выиграю. 

Такие мысли сегодня. Делитесь в комментариях вашими размышлениями.

Будьте любимы и счастливы!


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи