понедельник, 28 декабря 2020 г.

Ксения Алферова и Егор Бероев в 2018 году стали опекунами 36-летнего парня с "особенностями": как они живут


Далеко не каждый родитель готов взвалить на себя заботу о ребенке с синдромом Дауна, а уж об усыновлении таких особенных малышей и речь не идет. Семейная пара актеров Ксения Алферова и Егор Бероев пошли против системы, чем сильно удивили общественность. Не так давно они стали опекунами непросто парня. Владу 36 лет, и он, как говорят, “солнечный”.


Пара познакомилась с Владом Саноцким не случайно. Уже много лет Ксения и Егор являются владельцами фонда, который помогает особенным людям, среди них есть и те, кто страдает от синдрома Дауна.

Влад - один из подопечных фонда. Тула его привела мать, которая всю свою жизнь посвятила воспитанию особенного сына. Благодаря ей Влад научился взаимодействовать с людьми, обслуживать себя в быту, и даже решился выйти на сцену театра. В 2018 году матери Влада Саноцкого не стало, и он остался совсем один.


Пройти мимо беспомощного в общем-то Влада супружеская пара не смогла. Они прекрасно знали, как жестоки законы в отношении таких людей. Согласно правилам, те, кто остался без опекуна, становятся пациентами диспансера для людей с психическими отклонениями. Оттуда дорога одна - в пансионат. Это заведение становится пожизненным домом для всех особенных людей, но находиться там не так-то просто.


Особенно тяжело в пансионате было бы Владу, который привык быть дома, общаться с друзьями, и вести насыщенную социальную жизнь. Весьма вероятно, что окажись Влад в непривычном месте, его бы одолела депрессия.


Ксения Алферова узнала о трудном положении Влада, когда его уже отправили в промежуточный пункт назначения, в больницу. Актриса была готова сделать все, только бы ее особенный знакомый не оказался в казенном пансионате.

Заручившись Поддержкой всех домашних, включая уже взрослую дочь, Ксения Алферова подала документы, чтоб стать опекуном Влада Саноцкого. Семью актрисы не смутил тот факт, что парень - особенный. На момент подачи документов об опекунстве Владу Саноцкому было уже 36 лет. Хоть скептики и упражнялись в написании циничных комментариев, дескать Бероев и Алферова быстро устанут от своих обязанностей, в семье актеров все хорошо.


Ксения Алферова и Егор Бероев не живут с Владом, но постоянно его навещают. Парень прописан в собственной квартире, где звездная пара сделала ремонт, а рядом с Саноцким постоянно находится человек, помогающий ему с бытовыми проблемами.

Тьютор, а именно так называют помощников нездоровым людям. Он занят приготовлением еды, уборкой, прогулками с Владом. Кроме того, он следит за его развитием. В квартире парня отсутствует телевидение, зато книг и познавательных журналов - в избытке.

Понимает ли Влад, что с ним произошло, и что Ксения стала его опекуном? Да, он отдает себе в этом отчет, и дал слово не расстраивать новую маму.



За те два года что Алферова и Бероев заботятся о Владе, они стали очень близки. Даже на светские мероприятия звездная чета берет с собой особенного парня, а не так давно им удалось свозить Влада на фестиваль “Кинотавр”.

Влад Саноцкий просто не может жить без искусства. Он обожает балет, готов ходить в театр хоть каждый день. Кроме того, ранее он дважды в неделю занимался игрой на флейте. Благодаря поступку двух актеров. Влад получил уникальный шанс остаться в привычной для себя среде, и продолжать развиваться.

Новоиспеченные опекуны Влада души в нем не чают, и называют необыкновенно талантливым парнем, и гордятся его успехами.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи