среда, 13 января 2021 г.

Николаю Дроздову – 83 года. Единственный кормилец, семейная идиллия после 40 лет и сложные судьбы обеих дочерей



Николай Дроздов у всех ассоциируется с программой «В мире животных». Его можно узнать не только по улыбке, но и специфическому голосу. Дроздов вел передачу о животных больше 40 лет, но потом неожиданно покинул должность телеведущего. Как сам признался, ему просто перестали платить. А он, как выяснилось, единственный кормилец в семье.


У Николая Дроздова есть жена-ровесница и две взрослых дочери с внуками. Так вот всех приходится содержать материально бывшему ведущему. Почему так получилось, давайте разбираться вместе. Как живут любимые женщины Николая Дроздова?

Кратко о Николае Дроздове

Дроздов родился в Москве в интеллигентной семье, является выходцем из старинного рода. Отец – профессор, мать – врач-терапевт. В семье еще воспитывался брат Сергей, который в будущем стал ветеринаром. Николай тоже с детства решил, что посвятит свою жизнь науке.


Николай Дроздов на отлично учился в школе, потом успешно окончил факультет биогеографии в МГУ, где и продолжил учебу уже в качестве аспиранта. С 1966 года началась его биография, как путешественника в дальние края.


С 1970 года Дроздов стал вегетарианцем и с тех самых пор ни разу не употреблял пищу животного происхождения. Сменить рацион ему помогла йога, которой он увлекся в одной из экспедиций в Индию. После ученый прочитал много книг и на личном примере убедился, что овощной рацион – путь к долголетию. Кстати, как раз таким способом он вылечил больные суставы.



С 1968 года ученый появлялся в передаче «В мире животных», а с 1977-го стал ее бессменным ведущим. Помимо написания книг, учебников и пособий, ведения программ и участия в экспедициях по всему миру, Николай Дроздов хорошо поет и даже выпустил собственный диск в 2005-м. Также принимал участие в «Последнем герое» и озвучивании мультипликационных персонажей.

А теперь о личном

Николай Дроздов был дважды женат. Первый брак (еще в студенчестве) оказался ошибкой, но жена Инна родила ему дочь Надежду. Семейная жизнь не сложилась. После расставания с супругой телеведущий продолжил общение с дочерью и всегда помогал ей финансово. Вторую семью зоолог строить не спешил, в течение последующих 20 лет после развода оставался холостяком.


Друзья часто шутили, что Николай Николаевич привезет жену из заморских стран, но нет. Этого не произошло. Свою последнюю любовь он нашел на «пятом этаже» собственного дома и собственного подъезда. Соседка Татьяна Петровна работала учителем биологии и стала для Дроздова близким по духу человеком, родственной душой. Это не была любовь с первого взгляда, но их сблизили общие интересы и совместный проект. Женщина родила дочь Лену.


Они и сегодня по-прежнему вместе – уже больше 40 лет. Жена во всем поддерживает мужа, а он считает, что самое главное в жизни человека – семья.

Старшая дочь Надежда

Они не живут вместе, но Николай Николаевич и сегодня помогает старшей дочке. Надежда пошла по стопам знаменитого отца. Она успешно окончила географический факультет МГУ. Сначала работала экологом, много путешествовала по миру, а после ее пригласили работать на телевидение. Личная жизнь тоже сложилась. Надежда даже переехала жить в Таиланд. Проблемы начались позднее.


По возращению из Таиланда Надежда так и не трудоустроилась. Живет женщина вместе с матерью, с личной жизнью тоже не получилось. Пару лет назад Надя получила серьезную травму позвоночника и даже сегодня полностью не оправилась. С работой по-прежнему сложности, поэтому финансово помогает Николай Дроздов со своей пенсии.


Младшая дочь Елена

В 2009-м Елена уехала в Австралию на ПМЖ. Вместе с ней отправились за границу муж Сергей и сын Филарет. В Австралии младшая дочь Дроздова родила второго сына, мальчика назвали Яном. Вот только личная жизнь тоже не сложилась. Елена вместе с сыновьями вернулась на родину – в родительскую квартиру, а теперь уже бывший муж остался в Австралии.


Имея два высших образования, Елена не работает. Опять-таки, младшую дочь и внуков-подростков в своей квартире содержит Николай Дроздов. Елена же находится в поиске себя – практикует йогу, увлекается живописью. А трудоустраиваться ветеринаром или психологом (по образованию) женщина не планирует.


Вот и приходится Николаю Дроздову содержать всех своих любимых женщин, еще и двух внуков в придачу. На 30 000 рублей пенсии многовато народу будет, вот бывший ведущий и соглашается на любую оплачиваемую работу на телевидении. Что скажете?


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи