воскресенье, 31 января 2021 г.

Уходят легенды: на 88 году жизни не стало звезды советского экрана талантливого и обаятельного Василия Ланового




Поклонники до последнего были уверены, что годы не берут этого талантливого и обаятельного мужчину. Но сегодня поздним вечером поступило печальное известие. Не стало звезды советского экрана Василия Ланового. Василий Семенович – легенда советского и российского кино, театральный актер, заслуженный мастер художественного слова. Сейчас семья великого артиста принимает слова соболезнования от его многочисленных друзей и поклонников.


Известно, что артист находился под присмотром врачей в одной из больниц Москвы еще со 2 января, когда получил положительный тест на COVID-19. Вместе с ним также была госпитализирована супруга — Ирина Купченко.


«Пришла горькая новость. Ушел из жизни великий артист, всенародно любимый актер Василий Семенович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть… Соболезную родным и близким Василия Семеновича. Светлая память…» — написал в личном блоге Сергей Собянин.


Василий Семенович скончался на 88 году жизни. Отмечается, что врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь артисту. И в какое-то время ему даже стало лучше, казалось, что Василий Лановой пошел на поправку, о чем тут же с радостью заговорила пресса. Но сегодня, 28 января, ситуация стала стремительно ухудшаться. Ланового экстренно подключили к аппарату ИВЛ, но спасти не смогли.



Стоит отметить, что Ирине Купченко суждено было стать третьей женой Василия Ланового, помочь актеру обрести новую семью, в которой, наконец, родились дети Василия Ланового, о которых он так давно мечтал. Личная жизнь Василия Ланового после знакомства с Ириной заиграла новыми красками, а когда молодая жена родила актеру сначала одного, а потом еще одного сына, счастью Василия Семеновича не было предела. Несмотря на преклонный возраст, Василий Лановой до последних дней был необыкновенно красив и статен, а его глаза светились юношеским огнем. Светлая память великому артисту.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи