вторник, 5 июня 2018 г.

Письмо самой себе, в прошлое...


Слышали о такой технике, о письме себе, в прошлое? Её ценность заключается не в каких-то рассудочных, логических выводах, а в самом процессе, который напоминает расчистку «завала» на мосту между настоящим и прошлым. Это словно «форматирование» памяти. Есть еще и письма «в будущее», только в прошлое, на мой взгляд, писать куда полезнее.

Тут стоит немного пофантазировать, представить, что вот живете вы, и вам – десять, пятнадцать, или двадцать лет. И получаете такое письмо, раскрываете его, и, открыв от удивления рот, читаете. Возраст, который вы выберете для себя, тоже имеет смысл. Но не надо об этом долго задумываться, просто к какому периоду жизни потянется душа, тот и берите. Ваш выбор не будет случайным.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале



Я нашла на старой «флэшке» такое письмо. Несколько лет назад я мысленно «отправила» его туда, где мне от восемнадцати - до двадцати четырех лет.

Его можно прочитать. Даю на это добро!

Привет, моя дорогая! Ты встревожена происходящим вокруг, жизнь кажется серой и нестабильной, и мне понятна твоя растерянность. Сразу предупреждаю, что сюсюкать с тобой – не буду. Этим и так злоупотребляют и мама с папой, и даже бабушка с дедушкой. Ты этого не ценишь, и часто ведешь себя по отношению к ним весьма по-свински. Что ты, то есть я, хотела этим доказать – я не могу понять до сих пор.

Пойми, что пройдут годы, и ты даже не вспомнишь всех причин ваших разногласий. Но навсегда останется горечь из-за того, что столько времени было практически не на то, на что стоило бы его тратить. Просто люби их, и старайся слушаться. Сама жизнь доказала их правоту.

Ты зря ушла тогда из дома, пытаясь доказать свою самостоятельность. И я тебя не вправе отговаривать – это будет полезный опыт, когда ты станешь рыдать, балансируя между отчаянием и гордыней. После этого начнешь взрослеть по-настоящему. Да, ваших стипендий с подругами не хватит, чтобы и снимать квартиру, и покупать себе элементарную еду. Не злоупотребляй бульонными «кубиками». Мне потом придется долго лечить желудок. Когда вернешься домой – попроси прощение, а не делай вид, что оказываешь всем одолжение.


Больше интересного - на нашем Telegram-канале



Ты ещё не понимаешь, насколько тяжело сейчас нашим родителям, куда тяжелее, чем тебе. Помогай им. Да, не трать лишние копейки на кассеты, а потом и на компакт-диски. Мне их до сих пор выбросить жалко, дороги, как память, но места они занимают много. Зачем ты их столько собрала? Форматы изменились, и теперь это просто хлам, как и видеокассеты. Просто поверь мне - музыкальные пристрастия с возрастом меняются, и не только они. Это преходящее.

Я могла бы тебе назвать имена тех, кто скоро уйдет навсегда. Но не буду – проболтаешься. Зная тебя, уверена, ты попытаешься их предупредить, а они тебя не послушают. Тут мой совет таков – просто будь внимательнее ко всем, с кем общаешься.

Уверена, что тебе интересно узнать, про какие-то мелочи, про изменения, которые произошли за это время в стране. Они есть. Не поверишь, но люди стали пристегиваться в автомобилях, почти поголовно. Да, а ещё у нас водители пропускают пешеходов на переходах. А некоторые уже притормаживают, если видят, что человек переходит улицу даже в неположенном месте. У нас снова появились герои, то есть люди, которые, не задумываясь, могут отдать жизнь не за деньги, как в твоем времени, а за других людей. Да и вообще, люди стали чаще помогать друг другу. Мимо беды, которая происходит на их глазах, проходят всё реже. Питер, Москву, и много других городов – ты бы не узнала. Они преобразились, местами даже излишне.

Есть и плохое, но не думаю, что тебе о нём надо знать. Хотелось бы немного тебе написать о вере, но зная твое состояние – не буду. Ты меня совсем не поймешь, да ещё и разозлишься. Тут я тоже просто намекну – ты изменишься. К слову, у кришнаитов ты долго не задержишься, какими бы вкусными не казались их сладости. Ожирение тебе не грозит, но не злоупотребляй ими.

Вот и всё, что в данный момент мне хочется тебе сказать. Поцелуй родителей, бабушку с дедушкой, и постарайся их не огорчать.

Обнимаю, и говорю тебе: «Всё будет хорошо!»

P.S. Помнишь, как ты спорила с Таней? Про Ангелов-Хранителей? Так вот, они действительно существуют, даже если ты в них не веришь.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи