понедельник, 22 апреля 2019 г.

ЗАКОНЫ БЕЗГРАНИЧНОЙ ЭНЕРГИИ


В каждую минуту ощущаемый вами уровень энергии определяется большим количеством различных переменных факторов - качеством вашей пищи и пищеварения, температурой окружающего воздуха, вашим мыслями и эмоциями и многими другими вещами. Но некий базовый уровень жизненной энергии, на котором вы держитесь изо дня в день, определяется качеством вашей связи с единым окружающим нас полем энергии. Эта связь управляет поступлением энергии из разума в телесные системы вашего организма, и от этого управления зависит, насколько хорошо будут протекать все ваши физиологические процессы в каждый момент времени.

Первый Закон поясняет, почему знание Законов Энергии принесет большую пользу вашему здоровью:

Закон 1. Знание обладает организующей силой. Через связь «Разум – Тело» знание воздействует на тело и создает здоровье.

Это означает буквально, что знание может исцелять; согласно Аюрведе, знание есть самый великий целитель, поэтому, если вы примете эти Законы, то результат будет подобен действию медицинского предписания для физиологии вашего тела и разума. Возникающие при этом в вашем организме нейрохимические структуры помогут вам питаться, оздоровляться и наполняться жизнью в самом реальном и глубоком ее смысле.

Закон 2. Энергия естественно присуща жизни. Тот факт, что неограниченная энергия всегда есть и всегда доступна в виде единого поля, является самой фундаментальной истиной Природы.

Закон 3. Энергия естественным образом течет из единого поля в систему «разум – тело». Усталость является результатом блокировки или несбалансированности этого естественного потока.


Закон 4. Блокировка и несбалансированность в системе «разум – тело» возникают тогда, когда в человеке нарушается единство с Природой.

Закон 5. Сбалансированная система «разум – тело» открывает путь свободному притоку энергии от Природы. Поэтому баланс, равновесие - это ключевая категория в проблеме устранения хронической усталости и накопления достаточной энергии.

Уже ни для кого не секрет, что каждое событие в сознании производит соответствующие событие в теле: происходящая сложная биохимическая реакция – результат взаимодействия трех управляющих начал нашего организма, каждое из которых называется доша и значение которых в энергетических процессах огромно. Поэтому следующие Законы таковы:

Закон 6. Вата, Питта и Капха – суть фундаментальные квантово-механические начала в системе «разум – тело», управляющие потоками разума и энергии в пределах индивидуальной физиологии.


Закон 7. Равновесие между тремя дошами обеспечивает координацию всей физиологической системы "разум – тело". Когда доши уравновешены, все системы организма работают на создание и укрепление силы, энергии и здоровья.

Естественно, говоря о регулировании энергетических процессов организма и затрагивая тему общего сбалансированного состояния, нельзя обойти вниманием и вопросы здорового питания:

Закон 8. Качество пищеварения есть важнейший фактор в повышении биологической жизненной энергии. Само качество пищеварения определяется четырьмя главными факторами: качеством осознания, правильным расписанием и временем, количеством и качеством еды.

Закон 9. Неполное или несбалансированное пищеварение приводит к образованию токсинов, которые препятствуют свободному потоку энергии в теле. Жизненную энергию можно увеличить, предотвращая накопление токсинов в теле или очищая от них организм.

Закон 10. Некоторые виды пищи являются естественными источниками энергии, тогда как другие угнетают тело и разум, вызывая усталость. Действие всякой пищи зависит от её собственных качеств, а также от того, как она была получена, приготовлена и употреблена.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи