воскресенье, 16 июня 2019 г.

Главная ошибка большинства людей, вступающих в новые отношения


Если вам никак не удается найти себе пару, и вы очень из-за этого переживаете, прочтите то, что хочется сказать по этому поводу:

Прежде, чем отправляться с кем-то на первое свидание, вместо того, чтобы беспокоиться о том, понравитесь ли вы этому человеку, лучше беспокойтесь о том, понравится ли он вам.

Вместо того, чтобы во что бы то ни стало пытаться впечатлить его, разберитесь, впечатляет ли он вас.


Вместо того, чтобы ломать себе голову над тем, как ему понравиться, постарайтесь понять, нравится ли вам этот человек, его слова и поступки.

Вместо того, чтобы пытаться говорить лишь на те темы, которые, как вам кажется, могли бы быть ему интересны, спросите себя о том, интересны ли вам то, о чем он охотнее всего говорит.

Не лезьте из кожи вон, пытаясь подобрать место для свидания, которое больше всего понравиться потенциальному избраннику. Поймите, если вы действительно кому-то нравитесь, этому человеку будет не так уж и важно, где именно вы встретитесь (если, конечно, это не будет совсем уж страшное место).

Вместо беспокойства о том, достаточно ли вы высоки, худы и хорошо выглядите, лучше беспокойтесь о том, окажется ли этот человек достаточно проницательным для того, чтобы увидеть не только внешность, но и то, что делает вас вами.

Вместо того, чтобы добиваться одобрения этого человека любой ценой, решите, готовы ли вы одобрить его в вашей жизни.

Вместо того, чтобы беспокоиться о том, достаточно ли вы хороши в постели, думайте о том, достаточно ли хорош в постели этот человек.

На первый взгляд, все это может показаться эгоистичным. Однако на самом деле это вполне здравые советы, которые нужны для того, чтобы установить в отношениях с новым человеком правильные границы. Собственно говоря, это и есть одной из основных ошибок, которые совершают люди, начиная с кем-то встречаться.


Они не устанавливают границ, за которые не позволено заходить никому, даже потенциальным партнерам.

Если в любых отношениях вы не забываете о том, чтобы установить границы личного пространства, это говорит о вашей здоровой самооценке. Это говорит о том, что вы знаете себе цену.

Слишком часто одинокие люди проводят изрядную часть своего времени, размышляя о том, обладают ли они достаточной значимостью в восприятии других людей.

Вы можете установить границы в общении задолго до первого свидания с кем бы то ни было. Все, что для этого нужно – это поработать над своим мышлением, в котором вы всегда будете для себя приоритетом. Это поможет вам понять, чего вы стоите на самом деле.

Ну а что же является противоположность того, чтобы знать себе цену? А вот что: постоянные мысли о том, что у вас недостаточно опыта, чтобы произвести на кого-то впечатление, что вы недостаточно привлекательны, недостаточно «круты» или недостаточно умны.

Подобный тип мышления чаще всего характерен именно одиноким людям, отчаянно пытающимся с кем-то познакомиться. Чаще всего… но вовсе не обязательно. Потому что стоит вам взять его на вооружение, и, вполне возможно, он будет отравлять вашу жизнь еще очень и очень долго, даже если начнете с кем-то встречаться или даже заведете семью.

Как правило, людей больше всего привлекают те, кого они по-настоящему уважают. Так было, есть и будет… Но если вы постоянно смотрите щенячьими глазами на партнера в поисках одобрения того, что вы сказали, сделали или почувствовали… Сами подумайте, можно ли уважать такого человека? Вы бы стали?

Так что постарайтесь по-новому взглянуть на отношения с другими людьми, понять, чего вы достойны на самом деле, и осознать, что ваша ценность ничуть не зависит от чужого одобрения, каким бы оно ни было. Поверьте, вскоре после того, как это сделаете, вы обнаружите, что новый образ мышления привел к тому, что вы внезапно для себя обрели привлекательность для окружающих.

Что же изменилось? Изменились не вы, изменилось ваше отношение к себе. К тому же этот образ мыслей избавляет от страха быть отвергнутым и от постоянных сомнений в том, достаточно ли вы хороши.

Какой еще совет можно дать относительно поиска своей «второй половинки»? Пожалуй, только один: работайте над собой. Покорите свои страхи. Разберитесь с тревожностью. И самое главное… знайте себе цену.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи