понедельник, 11 ноября 2019 г.

Нет хуже одиночества, чем отношения с пустым человеком



Александр Дюма говорил, что его отец постоянно жаловался на людей-пустышек: «Чем больше вокруг пустых людей, тем больше шума они издают».


Есть много видов одиночества. В некоторых случаях оно позволяет нам узнать себя лучше и научиться прислушиваться к своему внутреннему голосу. Этот вид одиночества учит нас быть счастливыми.

Но в мире существует и другое одиночество, которое одинаково разрушительно и опасно для любого человека – когда мы проводим жизнь со значимы для нас людьми, но при этом они являются не более чем «пустышками».

Конечно, мы дорожим ими, ведь сами решили построить с ними отношения, проводить с ними время, разделять эмоции и сильные чувства. Но рано или поздно в таких отношениях наступает момент, когда приходит осознание, что они приносят в нашу жизнь только разочарование, и это заставляет нас страдать.

Александр Дюма говорил, что его отец постоянно жаловался на людей-пустышек: «Чем больше вокруг пустых людей, тем больше шума они издают».


Вот почему «пустышки» не проходят через нашу жизнь незамеченными, оставляя на ней свой след.

И вот как можно охарактеризовать такого человека:

1. Отсутствие эмоциональной взаимности

Они неспособны сострадать окружающим или понять уникальное мнение чужого человека. Их заботят только их собственные потребности, а потому они стараются достигнуть своей цели, не обращая внимания на последствия своих действий на других.

Людей-пустышек нельзя назвать хорошими слушателями. В свою очередь, это не дает им открыться перед собеседником. Если же в какой-то мере это и происходит, то только ради достижения собственных целей.

2. Потребность в подавлении и связи с кем-то эмоциональным

Как правило, пустые люди характеризуют себя очень просто: отсутствием счастья в жизни. Они просто тянут за ниточки и оказывают влияние на других, чтобы заполнить чем-то свою бездонную пустоту. «Пустышки» скрывают собственные недостатки, манипулируя эмоциями других людей. Им неведомы щедрость, альтруизм и радость.

Они часто бросаются из крайности в крайность, живя по принципу «все или ничего». Это можно проследить на примере проявления ими чрезмерной любви ради удовлетворения своей потребности или полного безразличия, когда такая потребность окажется удовлетворенной, скрываясь при этом под маской эмоционального одиночества.


С пустыми людьми возможны лишь незрелые отношения. Не позволяйте себе стать водой, которая их заполняет, искрой, которая ежедневно зажигает их мимолетное счастье, лампой, освещающей их одиночество. В конце концов, пострадаете от этого только вы.

Поэтому важно всегда оставаться искренними с собой. Уделите немного времени и усилий и решите, нужны ли вам эти отношения. Мы должны заботиться о своей ежедневной жизни, соблюдении внутреннего равновесия и собственной целостности.

Не уподобляйтесь пустым людям и не поступайте как они. Всегда будьте честными и давайте отпор словам и ситуациям, давая четко понять, какой вы человек и как себя определяете.

Вы – не пустое создание. У вас есть чувства и эмоциональные потребности, о которых необходимо помнить и которые нужно удовлетворять. В противном случае ничего изменить не удастся. Подумайте о том, каким будет ваш следующий шаг.

Нет хуже одиночества, чем отношения с людьми, которые дарят нам бесформенную и смутную привязанность и предлагают жить в их пустом мире.

Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи