среда, 25 декабря 2019 г.

28 ФРАЗ для БЛЕСТЯЩЕГО НАЧАЛА РАЗГОВОРА



Вы любите общаться и ведете себя совершенно естественно. Вы рады поболтать почти с любым человеком, вы профи на собеседованиях, и вы обожаете встречаться и знакомиться с новыми людьми. 

Но как самому начать разговор с незнакомцем? Это уже совсем другое дело! 

Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются деловые люди: как мне подойти к кому-то, кого я не знаю, на презентации или деловом мероприятии, и завязать разговор? 

На самом деле все гораздо легче, чем кажется. Никто не отвернется от вас, если вы подойдете, улыбнетесь и скажите: «Я такой-то. Приятно познакомиться». 

Более того, другие, возможно, испытают чувство облегчения от того, что кто-то другой взял на себя труд начать разговор! 

Вам станет гораздо проще решиться, если у вас в запасе окажется несколько фраз – «ледоколов», которые «разбивают лед» в общении. 


КЛАССИЧЕСКИЕ. 

Если вы полны сомнений, остановитесь на классике: спросите, чем занимается ваш новый знакомый, почему он оказался на этом мероприятии, или просто протяните руку, говоря «привет»: 

1. «Привет, я не очень многих здесь знаю, поэтому хотел бы представиться. Я (имя) и я работаю в (название компании)». Ура, вы сделали это! 

2. «Чем вы занимаетесь?». Это заставит собеседника говорить первым, а вы сможете обдумать, как построить разговор дальше и что общего у вас может быть. 

3. «Что привело вас сюда сегодня?». 

4.«Как поживаете?». Это самый простой ход в любой ситуации, и он всегда срабатывает - особенно если вы сопровождаете свои слова улыбкой. 

МЕСТО, МЕСТО, МЕСТО. 

Независимо от обстоятельств, у вас есть по меньшей мере несколько вещей, которые объединяют вас с любым человеком в комнате – это мероприятие, на котором вы присутствуете, место, где оно проходит, а также еда и напитки, которыми вы угощаетесь. Используйте это преимущество, чтобы начать разговор с того, что вы видите вокруг себя: 

5.Если вы присутствуете на мероприятии, где предлагают закуски, вы можете использовать это в качестве начала для разговора: «Не могу заставить себя перестать есть эти фрикадельки. Вы их пробовали?». 

6. «Как вы узнали об этом мероприятии?». 

7. «Здесь так жарко (холодно)». Может быть да, а может быть и нет, и человек либо согласится с вами, либо возразит, но довольно скоро вы перейдете к разговору о погоде, вашем любимом зонтике, а затем и о карьерных планах. 

8. «Я чувствую себя слегка перегруженным тем потоком информации, который на нас обрушили. Было что-нибудь по-настоящему замечательное, что запомнилось вам сегодня?». 

9. «Какое прекрасное место. Вы бывали здесь раньше?». 

ИНФОПОВОД. 


Есть еще одна вещь, которая объединяет вас с другими людьми. Это то, что произошло в вашем городе или в мире сегодня. 

Хотя вы не хотите запустить череду горячих политических дебатов, небольшой обмен злободневными заголовками – отличный способ «сломать лед» при знакомстве. 

10. «Что вы думаете о (вставьте тему, имеющую отношение к событию или конкретному человеку)?». Обмен новостями – отличный инструмент для вовлечения в разговор. 

11. «Вау, не могу поверить, сегодня столько сумасшедших новостей. Ну и неделька выдалась!». 

12. «Вы слышали сегодняшние новости? Я все пропустил и умираю от желания узнать, что происходит с…»? (вставить здесь тему новостей). 

13. «Трудно было добраться сюда?». Вид транспорта и месторасположение объектов в городе всегда занимают людей. Это обязательно окажется связанным с какой-нибудь историей. 

14. «Вы вчера смотрели игру…?». Это классика, оправданная временем. 

ПОДХОДИТ ДЛЯ ИНТРОВЕРТОВ. 

Если вы интроверт, необходимость зайти в комнату, полную незнакомых людей, может показаться вам чрезвычайно пугающей. 

Один из лучших подходов заключается в том, чтобы оглядеть зал и найти кого-то, кто тоже выглядит одиноким. Может быть, это женщина, сидящая одна за столиком, которая никого не знает и надеется, что кто-нибудь подойдет и заговорит с ней. 

Станьте этим человеком и попробуйте начать со слов: 

15. «Эти мероприятия бывают такими сумасшедшими. Не возражаете, если я присоединюсь к вам здесь, где немного тише?». 

16. «Поскольку мы оба здесь (в буфете, баре, комнате ожидания и т.п.), я чувствую, что должен представиться. Меня зовут (имя), я из компании (название).». 

17. Многие любят делать комплименты окружающим по поводу их одежды или аксессуаров. Этот подход является довольно дружеским и чуть менее подходящим для профессиональных знакомств, особенно если вы находитесь на деловом мероприятии. Но как мужчины, так и женщины могут похвалить друг друга за выбор наряда или стиля и использовать комплимент в качестве начала разговора. 


18. «Я пытаюсь познакомиться с новыми людьми, вместо того, чтобы просто болтать с давними знакомыми. Вы не возражаете, если мы представимся друг другу?». 

19. «Как я ненавижу все эти мероприятия!». Если вы чувствуете, что ваш собеседник имеет столь же мизантропические тенденции, подойдите и начните разговор с вашей взаимной неприязни. 

ШУТКИ. 

Мы не рекомендуем использовать шутки вроде: «Сколько весит белый полярный медведь?» (Ответ: Достаточно, чтобы сломать лед). 

Но когда вы встречаете новых людей, немного юмора – это отличный способ снять неловкость и начать интересный разговор. 

20. «Не могу поверить, насколько неподходяще я оделась для этого события!». Немного самоуничижительного юмора всегда хорошо. 

21.Иногда срабатывает что-то шутливое, вроде: «Я просто пришел за этими морковными крекерами». Затем задайте вопрос в продолжение темы: «А как вы узнали об этом мероприятии?». 

22. «На ваш взгляд, по шкале от 1 до 10, насколько ужасно это Шардоне?» 

23. «Если честно, единственный человек, которого я здесь знаю, это бармен, но и с ним я познакомился две минуты назад. Не возражаете, если я представлюсь?». 

СПОНТАННЫЙ ВЫБОР. 

Если все остальное не подходит, попробуйте эти варианты. 

24. «Не знаете ли вы отличное место поблизости, где подают суши? Я совсем не знаю этот район, а после мероприятия собираюсь на ужин». 

25. «Вы разве не знакомы с (назвать имя)?». Не имеет значения, действительно ли вы думаете, что этот человек знает кого-то конкретно, просто подойдите и спросите, дружит ли он с тем, кого вы знаете. Если он или она ответят вам: «Нет», ничего страшно, разговор все равно начнется! 

26.Если вы видите группу людей, которые кажутся увлеченными интересным разговором, просто подойдите к ним и скажите: «Да-а, вы, ребята, гораздо больше веселитесь, чем группа, с которой я только что разговаривал». 

27. «Если есть один вопрос, который вы не хотите, чтобы я задал вам, поскольку вы уже устали отвечать на него, признайтесь, что это за вопрос?». 

28. «Я работаю над статьей о лучших и худших фразах для начала разговора. Есть какие-нибудь особенно удачные или ужасные из тех, которые вы слышали сегодня?».


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи