воскресенье, 1 декабря 2019 г.

8 убеждений, которые вас старят


В мире все переплетено хитрым образом. И наш биологический возраст очень тесно связан с тем, что мы думаем о себе и как к себе относимся, равно как и с тем, как и что мы думаем о других людях и о мире в целом.

Существуют исследования, доказывающие, что наши мысли способны менять структуру ДНК. Про информационное поле, заряженную воду и квантовую теорию слышали многие. Поэтому сразу с места в карьер.

Различные психологические техники способны помочь нам стать красивее и стройнее, избавиться от хронических болезней и выглядеть моложе. Есть у этого и обратная сторона: существуют установки, убеждения и мысли, которые мешают нам оставаться молодыми как можно дольше. Они на первый взгляд не связаны со старением, но, если посмотреть на них более внимательно, связь весьма очевидна.

«Меня никто не любит. Я никому не нужен»


Любая «ненужность» сопровождается оттоком энергии, снижением мотивации, и, как следствие, процессы старения берут свое. Зачем вам нужно здоровое, красивое и молодое тело, если вы никому не нужны? Подсознание прекрасно понимает все. Раз вы никому не нужны, соответственно, здоровье и молодость вам тоже ни к чему.

«Я недостоин любви / ничего хорошего / вставь нужное»

Здесь та же ситуация. Например, вы подсознательно не считаете себя достойным долгой и счастливой жизни, а долгая и несчастная жизнь — это та, где старость берет верх. Поэтому вряд ли ваш организм будет откладывать старение, пока у вас есть такая установка в голове.

«Все не может быть хорошо. Обязательно что-то случится!»

Ну нельзя же просто так жить — и чтобы все было хорошо! Обычно эта установка связана с каким-то случаем из детства, когда вы были совершенно счастливы, а потом какое-то травматическое событие добавило ложку дегтя в вашу бочку меда.

И после этого случая вы все время боитесь, что вот-вот случится что-то плохое, как только вы почувствуете себя счастливым. Именно поэтому вы часто болеете и в результате быстрее стареете. Логика примерно такая: пока я болею, у меня не «все хорошо», значит, ничего страшного со мной не случится.

«Я не хочу жить»

Собственно говоря, комментарии тут излишни — и так все понятно. Помимо процессов старения, тут еще запускаются саморазрушающие механизмы. Например, желание питаться «вредной едой», курить, употреблять алкоголь, заниматься опасными видами спорта — словом, все то, что идет во вред организму.

«Все хорошее рано или поздно заканчивается»

Например, молодость и здоровье. Причем у людей, которые живут по такому принципу, все хорошее действительно заканчивается довольно быстро. И деньги улетучиваются в один момент (на финансах эта установка особенно явно отражается). И конфетно-букетный период в отношениях скоро проходит, а за ним сразу следует «бытовуха», которую нет никаких сил терпеть.

«За все надо платить»

И за долголетие тоже. Например, старостью. По крайней мере такая мысль нам транслируется. За долголетие еще можно расплатиться одиночеством. А кто хочет быть одиноким? Никто! Вот наш организм и оберегает нас от этого, старя нас раньше времени.

«Вся жизнь уже позади»


Это типичное убеждение состарившихся раньше времени людей.

«Я устал от жизни»

Если вы устали от жизни, то смерть и старость — единственное логическое ее завершение. Но суть в том, что утомила вас не сама жизнь, а непрожитые эмоции и боль, которые тащите на себе мертвым грузом.

Предубеждения по поводу старости

Существуют и другие убеждения, касающиеся непосредственно старения, которые мешают нам встретить преклонные годы полными сил и энергии. Приведем некоторые из них.

Если я долго буду жить, все умрут, и я останусь один.
Старость — это одиночество.
Долголетие — это несчастье.
Я не создан для долгой жизни.
После 40 лет нормальная жизнь заканчивается.
Не хочу быть дряхлым и старым.
Старость — это беспомощность и отсутствие возможностей.
Как справиться с этими убеждениями?
Итак, у вас есть список негативных убеждений. Просмотрите его еще раз. Если какое-то из них отзывается у вас внутри, значит, оно у вас есть. Эта установка не обязательно должна быть осознанной. Но если внутри что-то «екает», значит, убеждение у вас присутствует.


Что с этим делать?

Еще раз подумайте о негативном убеждении, которое обнаружили у себя. Попробуйте представить, где оно может находиться у вас в теле. Потом представьте убеждение в виде образа. Поговорите с этим образом, расспросите его, чего он хочет от вас, и скажите этому образу все, что вам хочется высказать.

В процессе вас могут захлестнуть эмоции, вы можете расплакаться, могут вспомниться неприятные ситуации из прошлого. Не переживайте, это нормально. Более того, это показатель, что техника работает.

Попросите у образа прощения и поблагодарите его за то, что все время он был с вами и пытался указать вам на ту травму, на которую вам так больно смотреть. Скажите ему, что устали и не хотите больше жить с ним и испытывать все эти эмоции. Скажите, что хотите прожить новый опыт, когда у вас все хорошо и радостно. Наблюдайте за тем, как меняется образ. Не прилагайте каких-либо волевых усилий — просто наблюдайте. В идеале он должен превратиться во что-то приятное или просто исчезнуть. Если этого не происходит, отдохните минуты три-четыре и повторите весь алгоритм действий снова. После того как образ исчезнет или станет чем-то приятным, вы можете почувствовать пустоту в теле — в том месте, где вы ощутили это убеждение. Это легко исправить.


Визуализируйте вокруг себя крупицы чистого искрящегося света, которые парят в воздухе вокруг вас. Наберите этот свет в руки и вотрите в то место, где ощущается пустота. Залечите свою рану светом. Почувствуйте, как он гармонизирует и исцеляет вас.

Эта техника обязательно принесет изменения в вашу жизнь. Возможно, они проявятся даже внешне.

Но это лишь часть всего, что мешает нам оставаться молодыми и красивыми. В комплекте с деструктивными убеждениями идут и непрожитые эмоции, блоки, негативные мысли и неправильное реагирование на стрессовые ситуации. Да и не только это. Но это уже отдельный разговор.



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи