среда, 25 декабря 2019 г.

Древняя Мудрость Вед: обязанности мужа


● Самый простой и важный совет: обращайся со своей женой хорошо, давая почувствовать, что ты ценишь её и уважаешь, а главная цель твоего пребывания рядом с ней – желание осчастливить. 

● Помни, что жена любит, когда ты беседуешь с ней, делясь своими мыслями, идеями, советуешься. Прислушивайся к мнению жены. 

● Не перекладывай ответственность на жену, прося её выполнить свои какие-то важные дела, и упрекая её в том, что она, дескать, отказывается тебе помогать в чем-то. 


● Береги свой взор от чужих женщин, не вызывай в жене ревность, но и сам не ревнуй без оснований. 

● Никогда не напоминай жене про её прошлые ошибки, особенно перед посторонними, а тем более во время ссоры. Помни: женское сердце – хрусталь, однажды треснув, оно уже никогда не станет блестеть, как раньше. 

● Остерегайся плохих, неудачных шуток, особенно связанных с её внешностью, фигурой. Тем более не сравнивай жену с её подругами. 

● Есть прекрасные жизненные примеры, когда мужья становились на правильный путь благодаря религиозным качествам жены, а потому – приобретай благие качества от своей жены. 

● Жены, порой бывают не правы, расстраивая своих мужей. И если жена в чем-то провинится, то постарайся оставаться спокойным, найди ей оправдание и не ложись спать, будучи злым на неё, оставив её в одиночестве проливать слезы от раскаяния. Поверь – вернется сторицей! 

● Никогда не забывай восхвалять жену за её заслуги. Помни: "Тот, кто не благодарит людей – не благодарит Бога". А если жена ведет себя неправильно, то красивым наставлением исправь её. 

● Старайся относиться к жене и выглядеть так, как ты желал бы, чтобы она относилась к тебе и приукрашивалась для тебя. И пусть чувствует жена, что ты ей доверяешь, и говори о том, как тебе бывает тяжело отлучаться от неё, как ты скучаешь по ней и по вашему дому. Пусть улыбка не сходит с лица, когда уходишь на работу. И постарайся не возвращаться домой с суровым лицом, нет, не потому, что она капризна, просто это заставит её тревожиться. 

● К родителям и жене проявляй одинаковую любовь, соблюдай их права. А ещё посещай её родных, тем самым укрепляя с ними связь. 

● Делай жене добрые наставления, не обращай внимания на некоторые недостатки жены, заменяя их достоинствами, которые ты непременно найдешь, если захочешь. 

● Избегай дурных компаний, порой это служит распаду семьи. Лучше потрать это время на помощь жене по дому, выигрывают оба! 

● Будь простым в общении со своей женой, шути с ней. 

И запомни: никогда не унижай свою жену. Поскольку каждое унижение непременно запечатлеется в ее сердце и разуме, и она в душе может этого и не простить тебе, прощая на словах. Не поноси жену или её родных и уж тем более никогда не бей по лицу. Муж, самоутверждающийся за счет слез жены, за счет её унижения, не мужчина.



Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи