понедельник, 21 декабря 2020 г.

"Думали котенок, оказался ребенок". Как сложилась судьба девочки, которую нашли в мусоропроводе 24 года назад



Арина мечтает найти биологических родителей.


... Малышку выкинули суровой новосибирской зимой 1996 года. На дворе - конец января. Холодно - зуб-на-зуб не попадает.

В одной из серых многоэтажек кто-то из жителей услышал писк. Подумали - жестокие люди котят в мусоропровод кинули, пошли вызволять. Открыв крышку - обомлели. В трубе, по которой пролетает мусор, застрял новорожденный - девочка.

Тут же вызвали скорую и милицию. Малышку, завернутую в обычный целофан доставили в городскую больницу... Спасибо докторам - выходили.

У кого не дрогнула рука бросить пищащий кулечек в мусоропровод - не знает никто. Дело не раскрыто до сих пор.


Очень скоро девочке-найденышу повезло во второй раз. Скоро ее удочерила многодетная семья. У супругов Татьяны и Виктора Мордвиных на тот момент было 30 приемных детей. Нашлось местечко и для Карелии - такое оригинальное имя дали девочке.
Там была именно семья. Я чувствовала заботу, любовь.


Казенных стен Карелия не помнит и не знает. Ей как-то несказанно везет по жизни - застряла в мусоропроводе, не полетев вниз. Почти сразу нашла хорошую приемную семье, не познав, что такое детский дом 90-ых. Будто сама судьба ведет ее за руку, потому что родная мать решилась отказаться таким злым способом от своего дитя.

Повезло Карелии и с приемными отцами. У нее их было двое. Первый - папа Витя, которого не стало, когда девочке было семь. Второй - папа Сережа. С ним Карели в хороших отношениях до сих пор.


Мама, конечно, не могла каждому уделить много внимания, но нас воспитали хорошими людьми, в нас вкладывали душу, я это чувствую.

Сейчас Карелию зовут Арина. Имя она сменила еще подростковом возрасте. Девочке оно не нравилось - слишком необычное. Ребята то и дело цеплялись к ней.

В то же время Карелия-Арина и узнала, как именно она появилась у супругов Мордвиных. Девочка знала, что она приемная, воспринимала спокойно. А вот новость ,что ее оставили в мусоропроводе на произвол судьбы, стала для нее тяжелой. Карелии-Арине потребовалось некоторое время чтобы "переварить" и принять эту информацию.

После школы девочка пошла учиться на хореографа, но диплом получить не успела - выскочила замуж и родила сына.



Не доучилась - ерунда! Карелия-Арина не видела в этом проблемы, полностью погрузилась в домашние заботы. Вместе со своим супругом девушка переехала к свекрам, но семейная жизнь не заладилась.


Молодой супруг стал солидно "закладывать за воротник". В хмелю стал поднимать тяжелый кулак на Карелию-Арину. Первые разы девушка стерпела, а после -собрала вещи, забрала маленького сынишку и ушла. Как сама говорит - "не для этого меня спасали".

Мужу своеволие Карелии-Арины не понравилось. Стал он ее возвращать, а она - отказывалась. Тогда от злости молодой человек сильно ее избил... Сейчас ни девушка, ни ее сын с этим человеком не общаются.



Арина в 2018 году повторно вышла замуж. На этот раз удачно. Все теперь у нее ладно. Одна проблема - девушка хочет найти биологических родителей, зла на них не держит.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи