понедельник, 14 декабря 2020 г.

Неплюшевый Мишка. Как складывается судьба супругов Пантелеенко, которые 28 лет живут с медведем в одном доме



Их "домашний питомец" съедает на обед по 25 кг рыбы, овощей и яиц. А из десертов больше всего уважает сгущенку.


Содержание в домашних условиях диких зверей - очень и очень опасная штука. Это только на первый взгляд маленький тигренок или медвежонок кажутся милыми и безобидными. И безалаберность в таких случаях оборачивается печальным исходом.

Супруги Светлана и Юрий Пантелеенко вот уже 28 лет живут в одном доме с бурым медведем. Трехмесячный медвежонок появился у них в начале 90-ых. Купили они его в зоопарке, а туда он попал из-за охотников, которые оставили животное сиротой.

По словам Светланы, Степа попал к ним в очень плохом состоянии. Супруги вместе занимались его восстановлением, а позже и адаптацией к жизни с человеком. Не забывая, что он - дикий зверь.


Пантелеенко живут за городом. От соседей их отделяет высокий забор, чтобы мишка не отправился за соседской малиной. Не было ни одного случая, когда Степан сбегал от своих хозяев, но соседей с обеих сторон от участка он, все-таки, иногда беспокоит - своим грозным рыком.


Степан - большое исключение из правил. По рассказам Юрия, их неплюшевый мишка никогда не проявлял агрессию по отношению к человеку. Он добрый, хоть и большой зверь, который любит обниматься. В это сложно поверить, но такое возможно, ведь, оба супруга - дрессировщики. Только знания психологи животного вкупе с личными характеристиками Степы могли дать такой результат.

Уже почти три десятка лет Степан - настоящий артист.



Бурый медведь за свою карьеру снялся в эпизодах разных фильмов и сериалов. Например, его милую мордаху можно увидеть в "Ворониных" и "Елки-4". Помимо этого, Степан - частый гость детских новогодних утренников и корпоративных мероприятий.

На праздниках медведь вместе со своими хозяевами показывает различные трюки. Выглядит это очень эффектно. Светлана и Юрий организовывают и фотосессии со Степаном. Но удовольствие это не из дешевых. 20-30 минут съемки стоят в районе 30 тысяч рублей. Плюс нужно заплатить фотографу.

Цена кусается, но от желающих отбоя нет. Люди к Пантелеевым едут за оригинальными кадрами и адреналином. Степан умеет работать в кадре и с одним человеком, и с несколькими. Самые отчаянные даже организовывают сюжетную семейную съемку с мишкой. От фото маленьких девочек один на один со Степой особенно захватывает дух.




Перед началом съемки супруги предупреждают, что ни в коем случае нельзя становится в кадр с медведем в нетрезвом состоянии или надушенным сильными ароматами - такое ему может не понравится.

Ради красивых кадров со Степаном едут со всех концов страны и даже из-за рубежа, но погодите считать деньги Светланы и Юрия. Содержание Степана обходится очень и очень дорого. Их домашний питомец весит 300 кг!

Медведь бодр и в хорошей физической форме благодаря сбалансированному питанию. А это и отборное мясо, и рыба, и овощи. Каждый день нужно десятки килограмм. Супруги своего питомца обязательно и десертом балуют. А еще прививки и прочие "радости".




Степан вместе с супругами живет уже почти 30 лет 

На участке у Степы есть отдельный вольер с кормушкой, но часто Пантелеевы пускают его в дом - смотрят вместе телевизор и обнимаются.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи