понедельник, 21 декабря 2020 г.

“Дом-2” закрывается: телеканал ТНТ объявил о завершении самого продолжительного российского реалити-шоу



Текущий год для россиян ознаменовался не только пандемией опасного коронавируса, закрытием границ и самоизоляцией. Под занавес 2020-й преподнес еще один сюрприз. Как сообщил прессе генеральный директор ТНТ Роман Петренко, популярное реалити-шоу «Дом-2» заканчивает свое существование в эфире. Рекордный по продолжительности отечественный проект закрывается. Надо сказать, что слух о закрытии скандальной телестройки появлялся с завидной регулярностью, но впервые он получил официальное подтверждение.



В пресс-службе телеканала ТНТ анонсировали последний выпуск «долгоиграющего» шоу. Он выйдет в эфир 30 декабря и будет длиться два часа. А в дальнейшем временной слот «Дома-2» займут различные стендап-программы. Теперь телеканал ТНТ сосредоточится на создании сериалов и юмористических программ, которые составляют суть его бренда. «Дом-2» был одним из самых масштабных проектов телеканала, и после его закрытия работу потеряют тысячи сотрудников.


Одной из первых отреагировала на ошеломительную новость Ольга Бузова, которая сначала была участницей, а потом стала ведущей телепроекта. «Шоу «Дом-2» больше не будет в 23:00. Его просто больше не будет на ТНТ. Мне очень сложно это принять, но это так. «Дом-2» изменил российское телевидение. И с его уходом ТВ больше не будет прежним. «Дом-2» стал культовым реалити-шоу. Мне сложно говорить и писать, поэтому пока все. Прощай, Легенда. Навсегда твоя Оля», – поделилась эмоциями Бузова с подписчиками своего Инстаграм-аккаунта.



Ксения Бородина отдала проекту значительную часть своей жизни. «Нас много ругали, проклинали, угрожали, но и защищали, и любили, и хвалили, а главное – смотрели и сопереживали! И знаете что? За эти 17 лет я ни разу не встретила того, кому было все равно! У каждого всегда было своё, особое мнение, как можно и как нельзя, что должно быть, а чего нет! А ещё очень часто я видела, как люди утверждавшие, что «это я никогда не смотрю» через пять минут разговора обнаруживали доскональное знание всех имён участников и событий на площадке. «Дом-2» не оставлял никого равнодушным, а значит все это было не зря!» – написала Бородина в личном микроблоге.

Напомним, что телепроект «Дом-2» стартовал на канале ТНТ в 2004 году. Но в последнее время шоу потеряло не только рейтинги, но и рекламодателей. Впрочем, генеральный директор «Дома-2» Александр Расторгуев дал понять, что проект может быть продолжен в ином качестве и на другой площадке. Как удалось выяснить изданию Super.ru, создатели программы планируют снимать реалити с подростками в популярном в последнее время формате «Тик-ток».


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи