вторник, 15 декабря 2020 г.

«Оля — очень материальный человек»: жена Валентина Гафта переписала на себя наследство еще при жизни актера



Ольга Остроумова перевела на себя все имущество своего супруга, народного артиста РСФСР Валентина Гафта еще при его жизни. «Комсомольская правда» ссылается на анонимного друга Валентина Иосифовича, который утверждает, что жена актера рассчитывает оставить все наследство себе. «Оля — очень материальный человек. Олю волнуют деньги, — приводит слова своего источника газета. — Внебрачный сын — это потенциальный наследник. Ведь Гафт фактически его признал перед всей страной, когда пришел на телевидение. Сын наравне с Олей является наследником первой очереди. Но, думаю, что для ее беспокойства особых причин нет. У Вали нет никакого имущества. Насколько я знаю, Оля перевела все на себя».


Между прочим, у Гафта имеется сын, 49-летний актер Вадим Никитин, рожденный от романа Гафта с художницей Еленой Никитиной. Сейчас он живет в Бразилии. Как-то раз наследник захотел встретится со своим знаменитым родителем и ради этого даже приехал в Москву. Однако в столице с ним случился инцидент — произошла драка с таксистом, в результате корой Вадиму сломали челюсть. Конечно же он позвонил отцу. Гафт дал денег на лечение, но кроме телефонного разговора между ними ничего не произошло.


Встретились они много позже. Это произошло в 2014 году в эфире телепередачи «Сегодня вечером». Со своим внуком Валентином знаменитый артист не виделся никогда. А ему уже 17 лет. Недавно в сентябре 2020 года Ольга Остроумова в телепередаче «Привет, Андрей!» заметила, что Вадим может претендовать на наследство отца, однако Никитина, мать сына Гафта считает эти опасения беспочвенными.



«Какой ужас! Откуда она это взяла? Четыре раза мы по телефону переговорили, Вадим переговорил с ним один раз. И было ясно, что никакого продолжения быть не могло в отношениях, — заявила художница в передаче «Ты не поверишь!». — Я так поняла, что у него были неприятности с Ольгой Остроумовой из-за нас. Видимо, была боязнь, что наследник появился. И это было для нее тяжким ударом, потому что она прожила с ним много лет, и он от нее это скрыл. Он сам всегда хотел забыть, что где-то у него растет сын. Вадим не претендует ни на что, его жизнь сложилась абсолютно вдалеке от отца».


Остроумова же заявила, что знала о наследнике и просила своего знаменитого мужа послать ему денег и с ним познакомится, но говорить об этом публично не хотела. «Я боюсь быть резкой сейчас. Но думаю, когда женщина решает родить ребенка для себя, а Гафт был против этого, то зачем, когда сыну уже 40 лет, возвращаться и говорить: «Вот твой папа». Я этого не понимаю», — цитирует ее сайт.

В телепередаче «Привет, Андрей» актриса Елена Санаева отметила, что откуда ни возьмись появился сын, но это «нечаянная радость» и он же ни на что не претендует. На что Остроумова ответила: «Претендует. То есть не то, чтобы претендует… Но Валя ведь им очень хорошо помогал. И дай Бог. Я никогда не была против…» Напоминаем, 85-летний Валентин Гафт в прошлом году перенес инсульт, а 12 декабря артиста не стало.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи