пятница, 11 декабря 2020 г.

Сиамские близнецы, ставшие матерью. Две матери одного мальчика. История сестер Блажек.



Рождение сиамских близнецов до сих пор становится удивительным явлением. Современная медицина дает шанс таким людям, ведь некоторых удается разделить. Однако 100-150 лет назад такие близнецы были обречены либо на смерть, либо на жизнь в бродячих цирках, где их выставляли на всеобщее обозрение как каких-то диковинных зверей. Но одна пара сиамских близнецов все же смогла найти свое счастье и даже родить здорового ребенка.


В 1878 году в Богемии на свет появились две девочки, которых связывало одно тело. Малышки Роза и Жозефа Блажек были сросшимися в районе таза. Родители хотели избавиться от девочек и заморить их голодом, но не смогли, родительское сердце дрогнуло.


Когда сестрам было 13 лет, родители решили обратиться к врачам, чтобы они разделили их. Однако разделение было невозможным. У девочек органы были у каждого свои, а вот желудок, анус и наружные половые органы – одни на двоих.

Вскоре после известия о невозможности произвести операцию, о сиамских близнецах узнал весь Париж. Некий менеджер обратился к родителям девочек с просьбой показать публике такое чудо. Родители дали согласие.


Девочки научились танцевать и играть на музыкальных инструментах. Выступления сестер проходили в театре и пользовались огромной популярностью. На представления приходили сотни жителей Франции. После такого ошеломляющего успеха сестер пригласили на гастроли в Европу и Америку.


Девушки росли и, естественно, стали интересоваться мужчинами. Т.к Роза была более активна и общительна, то вскоре она нашла себе кавалера. Её избранником стал Франц Дворак – немецкий офицер. Мужчина очень хотел жениться на Розе, однако общество расценивало этот брак как многоженство. Несмотря на это, весь мир потрясла шокирующая новость – Роза беременна. Удивительный факт, что матки у них две, а наружные половые органы – общие. Эта новость подтвердилась, беременность Розы протекала хорошо, а уже в 1910 году она родила здорового мальчика. По рождению ребенка у сестёр появилось молоко, и они обе могли кормить мальчика, которого Роза нарекла Францем, видимо, в честь отца.



Отец мальчика умер в 1917 году, и женщинам не суждено было вступить в брак. Жозефина тоже была помолвлена с каким-то мужчиной, однако он скончался раньше, чем был заключен брак.

Вскоре они стали гастролировать втроем : две матери одного сына и сам мальчик. Популярность вернулась очень быстро. После паузы, да еще и в свете произошедших событий, интерес к необычным сестрам, растившим одного ребенка на двоих, снова был повышенный. С большими надеждами они отправились в Америку, когда Францу исполнилось 11, однако их мечтам не суждено было сбыться.



Спустя пару месяцев после прибытия в Страну больших возможностей слегла с сильнейшим гриппом Роза. Что поразительно, сестры редко болели синхронно и ту же простуду могла переносить лишь одна из них. Однако через некоторое время, когда Роза пошла на поправку, Жозефа начала жаловаться на сильные боли в животе, и обе снова оказались в госпитале. На этот раз врачи не могли поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Жозефе становилось все хуже, она впала в кому.

Врачи предлагали Розе разделить их, чтобы хоть она смогла жить. Однако она пожелала остаться вместе с сестрой. Роза прожила на 12 минут дольше, чем сестра. Они умерли 30 марта 1922 года. Что стало с маленьким Францем неизвестно.

Вот так сложилась жизнь удивительных женщин, которые смогли стать матерью несмотря на все жизненные преграды.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи