понедельник, 15 февраля 2021 г.

Елене Воробей 53 года. Как сложилась судьба знаменитой юмористки и как выглядит её взрослая дочь



Лена Лебенбаум родилась на окраине Бреста в бедной еврейской семье и росла настоящим сорванцом с неуёмной энергией. С шести лет она точно знала, что станет артисткой и шла к своей цели вполне осознанно – училась музыке, часами просиживала в библиотеке, изучая биографии актёров и историю театра.


Собрала музыкальную группу из ровесников, ребята ходили по дворам с концертами – пели, плясали, читали стихи, и получали свои первые гонорары, чаще всего сладостями.

Уже в 6 классе Лена начала подрабатывать – собирала липовый цвет, сушила, и сдавала в аптеку. А в 7-м устроилась в местный детский сад посудомойкой – очень ей хотелось накопить себе на поездку на море, которого их семья в глаза не видела.


Лена Лебенбаум с папой и дедушкой

После окончания школы девушка поехала в Ленинград, она мечтала учиться только в ЛГИТМиКе, даже Москва со своими знаменитыми театральными ВУЗами не прельщала её. В своём успехе Лена не сомневалась – уже в старших классах она отлично пародировала голоса и манеру поведения учеников и учителей, так комично изображая некоторые повадки и жесты, что зрители покатывались от хохота.

Однако, она не поступила ни в тот год, ни на следующий, со стыдом возвращалась каждый раз домой, опасаясь насмешек, и бубнила себе под нос, имея ввиду приёмную комиссию: «Все равно я вам докажу, как вы ошиблись!»


пародии на Машу Распутину и Аллу Пугачёву

Наконец, с третьей попытки Лебенбаум стала студенткой вожделенного института, и прямо на первом курсе без памяти влюбилась в однокурсника Андрея Кислюка. Это была первая большая любовь, но Елена опять пришлась не ко двору – как и в случае с первым юношеским увлечением сыном директора музыкальной школы. Родители того парня тоже считали эту выскочку не парой своему сыну, и приложили все усилия, чтобы ребята расстались.

Предки Андрея были врачами, интеллигентами, коренными ленинградцами, а тут вдруг провинциалка, метившая на их квартиру, которая была к тому же на пару лет старше. Девушка растерялась, ей совсем не нужна была их жилплощадь, она любила Андрюшу, а где с ним жить – ей было всё равно, хоть у неё в общежитии. И парень сделал решительный шаг - пошёл наперекор воле родителей, и ушёл к любимой в общагу. Они поженились.


с первым мужем Андреем

Жили в крошечной комнатке на крохотные стипендии, потом вместе попали в театр «Буфф», купили комнату побольше в коммуналке, потом скопили на однокомнатную квартирку. Елене казалось, что счастье будет вечным, они с мужем никогда не ссорились, единственное, что слегка расстраивало – отсутствие детей, но они были ещё слишком молоды, чтобы всерьёз расстраиваться из-за этого.

Потом она не могла понять, как проглядела момент, когда Андрей стал ей изменять. Оказалось, что все их друзья-приятели давно были в курсе дела, и только она одна оставалась в неведении и даже дружила с пассией мужа. Сначала актриса решила не сдаваться, пыталась делать вид, что ничего не происходит, убеждала себя, что скоро всё это закончится, погуляет и вернётся. Но потом поняла, что не сможет с этим жить, она ощущала буквально физическую боль и попросила мужа уйти.


«Он ушёл. И вот тут мир для меня рухнул окончательно. Я запила. Пила страшно, каждый день. Перестала ходить в театр, не замечала, когда кончается день и начинается ночь, потеряла счёт времени. Не помню, сколько длился этот кошмар» - вспоминала артистка.


Она остановилась, когда Андрей вернулся, попросил прощения. Лена приняла его, но брак не продержался и полгода, она так и не смогла забыть нанесённую обиду. Бросив театр, она уехала в Москву, там талантливую девушку принял в свой «Театр пародий» Владимир Винокур, а заодно придумал ей забавный сценический псевдоним – Воробей. Она начала сольную карьеру, позже попала в кино и на телевидение.

Жила в съёмной квартирке без мебели, спала на брошенном на пол матрасе, из мебели были лишь две табуретки на кухне и колченогий стол. Очень хотела вернуться в Санкт-Петербург, но понимала всю тщетность своих желаний. Терпела, работала, и вскоре добилась известности и признания, а также отличных гонораров – она смогла купить квартиру и обставить её хорошей мебелью.

Помогала и родителям, улучшила их жилищные условия, подарила машину. С нулевых годов Воробей числится артисткой эстрады, работает в юмористической передаче «Аншлаг», принимает участие и в других популярных телепрограммах.





на юмористической передаче «Аншлаг»

После развода она не заводила серьёзных отношений с мужчинами, попросту перестала верить им, ждала от каждого потенциального ухажёра какой-нибудь подлости, которая опять причинит ей боль. Елена смирилась с тем, что как жена она не состоялась, но отчаянно хотела стать матерью, ходила по врачам, даже ездила в Израиль и ходила к Стене Плача, молилась и клала записки.

Но диагноз медиков был неумолим – бесплодие, и актриса готова была смириться и с этим, но тут в её жизнь ворвался Игорь Дугов. Они были знакомы давно, ещё по Питеру, но отношения были чисто приятельские, а потом их пути и вовсе разошлись. Оказалось, что мужчина тоже переехал в столицу, занимается бизнесом, женат и воспитывает сына. Между ними начался роман.

Елена, сама не так давно пострадавшая от такой же разлучницы, как в омут с головой бросилась в эти отношения, таким надёжным и сильным показался ей старый друг, и так захотелось этой защищённости. Теперь она сама была любовницей, но нисколько не страдала от этого, а когда вдруг забеременела, долго не могла поверить своему счастью - ведь ей было уже 36 лет.

Но она не собиралась уводить мужчину из семьи, и тем более привязывать к себе ребёнком, поэтому окончательно рассталась с Игорем на шестом месяце беременности. Впоследствии они продолжили общаться ради дочери Софии, Дугов очень хотел её видеть хоть изредка, да и Воробей была не против, чтобы у девочки был отец.



Игорь Дугов с дочерью Софией и Еленой Воробей

Потом в её жизни периодически появлялись мужчины, да и пресса порой приписывала несуществующие романы. Но самый серьёзный и продолжительный случился со звукорежиссёром её команды Александром Калищуком.

Парень был моложе Елены на 15 лет, к тому же тоже женат, в семье подрастал сынишка. Она не рассматривала его даже как мимолётное увлечение, но он сам приложил все усилия, чтобы быть с любимой женщиной – развёлся и нашёл общий язык с её дочерью.

Актриса признавалась, что ей легко и беззаботно рядом с Сашей, она может быть самой собой, не притворяясь и никого из себя не изображая. В то же время она чувствовала в этом мальчике крепкое мужское плечо, и понимала, что нашла наконец мужчину, о котором можно было только мечтать. Поклонники и друзья Елены уже предвкушали скорую свадьбу, когда пара рассталась, и Воробей до сих пор отказывается называть причины этого.


с Александром Калищуком

Долгое время она не рассказывала о личной жизни, но недавно призналась, что снова не одна и счастлива. Однако на будущее не загадывает и планов никаких не строит, полностью сосредоточившись на карьере и проблемах взрослой дочери. Она до сих пор не может надышаться и насмотреться на своё чудо, называет исключительно доченькой и радуется, что наконец-то их отношения наладились.

Некоторое время назад между Еленой и Соней возникло стойкое непонимание, артистка не могла много времени посвящать дочке из-за плотного графика и девочку воспитывал дедушка. Потом Воробей увидела, что дочь очень плохо учится, и перевела её в закрытый пансион в Обнинске, чем вызвала понятное недовольство и протест.



с Софией

А вскоре у Сони обнаружили запущенный сколиоз, начались сильные боли в позвоночнике, искривление было очень значительным, потребовалась дорогостоящая операция и Елена с дочкой вылетели в Мюнхен. Сейчас все проблемы позади, между родными людьми вновь царят любовь и доверие.

Актриса давно перевезла родителей в Москву, но мама умерла от онкологии в 2016-м, через год отец Софии Игорь случайно сорвался с крыши своего загородного дома, получил черепно-мозговую травму и 9 месяцев пролежал в коме. Воробей подняла все свои связи, но спасти мужчину не удалось.


мать и дочь в Троице-Сергиевой лавре

Перед новым годом юмористка дала интервью в шоу «Алёна. Блин», где объяснилась по поводу своих высказываний относительно заработков (а точнее - их отсутствия) артистов в период пандемии.

Она не имела ввиду, что сама осталась без копейки денег, так как всегда заботится о «подушке», зная, что в шоу-бизнесе сегодня густо, завтра пусто. Она знает, на какие деньги ей жить, а говорила о людях, которым конечно очень туго пришлось в этот период – концертных администраторах, билетёрах, вахтёрах, костюмерах и оркестрантах.


Предыдущая статья
Следующая статья
Похожие статьи